※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりお
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が冷たいです。腹巻をしていても原因がわかりません。

妊娠9ヶ月です。 腹巻もして下半身も冷やさないようにきにしてるのに何故かお腹がいつも冷たいです。なにが原因なのでしょうか?

コメント

ゆんゆん

冷たいもの飲んだり食べたりしていませんか?

• めりお

めりお

冷たいもの食べてること多いかもです。冷やし中華やざる蕎麦など。身体ひやしてるんですかね。

• 7月17日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

冷たい食べ物は内臓を冷やすので体冷やしますよ。
    暑いから気持ちはわかりますが、冷たいもの食べたら暖かいスープや飲み物飲むようにするか、なるべく冷たすぎないものがいいと思います(^^)

• 7月17日
かなこりゃかふ

私も同じく、腹巻きしているときに、お尻やお腹の表面が冷たいと感じる時があります!

この季節ですので、腹巻きの中で汗をかいて冷えてしまったのかなー?と思っていました!

手でゆっくりあたためて、着替えをするとまたポカポカあたたかくなる気がします!

• めりお

めりお

それ私も思いました。汗かいて結果冷えてる気します。

• 7月17日