※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳児を育てている主婦です。家計のために働きたいのですが、子どもがい…

1歳児を育てている主婦です。

家計のために働きたいのですが、子どもがいるので昼間はなかなか難しく(保育園に預ける予定はない)、仕事で疲れて帰ってくる旦那と子供を置いて働きに出るのも申し訳ないので、家族が寝ている間などの時間で働きたいなと思い、夜勤も気になっています。

実際に小さいお子さんがいて夜勤や深夜のパートをされている方いますか?

・どんな仕事をしていますか?
・月にどれくらい稼いでいますか?
・ご主人との育児分担はどうしていますか?
・やってみて良かったこと、大変だったことを教えてほしいです。

できれば1〜2歳くらいのお子さんがいる方のお話を聞きたいです😊

コメント

ままりん

もっと自分のことを大切にした方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

自分自身、働くことに抵抗はなく、逆に働きに出たい派なので、子どものことを第一に考えつつも、自分のリフレッシュや家計のためにも働けたらなと思っています🙂‍↕️

ご心配いただきありがとうございます✨️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

義理姉が2歳児いながら夜勤でビジホのホテルフロントしてました😌夜なので時給も高めだったようですが子供が激荒れしてましたね。夜にママがいない、休日はお出かけする元気がなかったみたいで

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😌

やっぱり夜勤だと時給は魅力的ですよね!
    ただ、実際にお子さんが荒れてしまったというお話を聞くと、その辺りもよく考えないといけないなと思いました💦

子供との時間やバランスも大切にしながら仕事を探していきたいと思います😊

貴重な体験談をありがとうございます!

• 13分前