習い事について教えてください。3歳と1歳の子がいます。平日は短時間の…
習い事について教えてください。
3歳と1歳の子がいます。
平日は短時間の保育園。15時半には帰ってきます。
土日は夫が仕事で基本ワンオペです。
平日にしても土日にしても私が下の子連れて送迎等することになると思うのですが、兄弟のいる子は大体そんな感じでしょうか⁇
またはご主人がお休みの時にしているのでしょうか⁇周りに習い事をしている子がいないので全くわからないです。
下の子も一緒にいてオッケーかどうかはその習い事にもよると思いますが、みなさんの体験談を教えていただきたいです^ ^
3歳の子が音楽、造形、体操などなど色々なことに興味を持っているので体験だけでもさせてあげたいなと思っていますが、予約の時点で下の子いると上の子が集中して楽しめないよな…それだと可哀想だなと思ってしまって…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
下の子は邪魔するので、親子分離の教室ならいいと思いますが、親が手伝いなど必要なら下の子いると大変だし、そのうち連れて行くのが憂鬱になると思います😅
手伝わないけど近くで見てるとかも下の子を手を出すのとか大きい声出したりするのを抑えるのがほんと大変すぎますね。
うちも2歳差3人兄弟で、体操教室やってましたが、下の子が入れる年齢になるまで、追いかけっこでした💦
コメント