はじめてのママリ🔰
2馬力世帯年収1500万、子供2人です。
首都圏新築マンション住まいです。
フルタイムでバリバリ働いてますが、いつまでこの働き方ができるやら?小学校になったら無理か?とも思い、3人目はないかなーてかんじです🤔
はじめてのママリ🔰
2馬力で900くらいです…
一時は1000くらいでしたが、私がフルタイム諦めて時短にしたり旦那も出世したけどボーナス下がったりでなかなかです😩
-
はじめてのママリ🔰
月に節約ギリギリしても40万は出て行くかなぁという感じです(車と家ローン11万ほどです)
- 42分前
ちゃむ
私が今は内職で世帯収入600万くらいです
地方の田舎なので子供3.4人いてもどこの家もだいたい世帯収入このくらいです
家ローン、車2台ローン、生活費、保育料などなど全てで月40万いかないくらいです!
保育料は長女が未満児の時でも2万ちょっとでした。今は3人で1万ちょっとです!
首都圏だとこの金額で生活は無理かなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
かなり地方の田舎ですが世帯年収1000万です。私がフルに戻ればもう少し稼げるのですが…取れるギリギリまで時短で頑張ります🥲
家のローン、車のローン、、、毎月カツカツです。2人で働いてるのに😭
はじめてのママリ🔰
私も同じように不安に感じてます。
世帯年収1400万ですが旦那は単身赴任なので、私がしんどくなったら仕事辞めるかもとか思うとなかなか踏み切れないです。
去年2人目流産しましたが、なんかそれも今じゃないよと言われてる気がして、億劫になってます…
ママリノ
SNSで見るような生活がしたい、
お子さんを小さいうちから私立に!ってなると厳しいかもですね。
世帯年収1700万
子供3人
文教地区に中古戸建て住まい
公立中学進学者も多いので
中受しないことは変じゃないって言ってます。
はじめてのママリ🔰
わかりますよ〜💦
月収90くらいの家庭ですが
余裕でてない気がして...
心配ですもの。。
コメント