コメント
ままり
40度出ようと、予防接種の翌日なら副反応だろうなと思うので様子見します!
さや
肺炎球菌の予防接種は熱が出やすいので、痙攣しているやぐったりしている、ミルクが飲めないとかでなければ様子見でいいと思います😊
普段と明らかに様子がおかしいとかであれば受診した方が良いとは思いますが😥
-
さや
子どもは40度超の熱が出ることもよくあるので、意識があるか?水分が取れているか?呼吸が早い時はチアノーゼがないか?など状態を観察してあげて、特にそうゆうのがなければ夜の方が熱が上がりやすくて心配にはなりますが、持っていれば解熱剤や座薬を入れてあげて、水分を多めに取らせてあげて朝まで様子見ています😊
ただ、副反応で熱が出ていると分かっている場合はそんなに長くは続かないので、基本は水分しっかり取らせてあげて様子見でいいかとは思います🤔- 7月30日
-
わんぱくboyまま🦖
熱が高いせいか少し呼吸も荒いので心配になっていました🥺
- 7月30日
ままり
子どもにもよりますが出る子は出ます!
うちの子たちはすぐ高熱出すタイプで風邪引くとしょっちゅう40度になるからか、副反応でもそのくらい出たことあります。
ただ、もし副反応なら1日くらいでおさまるはずなので、よく見ていてあげてください☺️
わんぱくboyまま🦖
上の子の副作用でも39度台が出た事無かったので焦ってしまいました😱
副作用でも40度台出る事あるんですね🥺