夫が友人と飲みに行く際、自分も連れて行ってほしいと思いつつ、夜出かけるのが嫌で複雑な気持ち。息抜きは必要だけど、自己中だと感じてイライラしています。
私と夫には共通の友人(男性)がいます。
私と夫が付き合って結婚に至ったのも その友人のおかげで、私たちのキューピッド的存在です。
元々頻繁に遊んだりしてるわけではないのですが、今日久々に夫がその友人に飲みに行こうと誘われたみたいで、昼間LINEで私に『○○(←友人の名前)と会ってきてもいい?』と聞いてきました。
私はそのLINEを見て、なぜ私は誘ってくれないんだろう、ムカつく と思ってしまい、『私も行きたい』と返信しました。
そしたらふたりで相談したらしく、しばらくしてから『いいよ!』と返信が夫から来ました。
私は、夫が私を置いて夜出掛けるのが許せなくて本当は私抜きの男同士で話したいこともあるんだろうなぁと思う反面、なんで連れてってくれないの!と思って腹立たしい気持ちもあります(--;)
なので、たいした行く気もないのに私も行きたいと言いました。
妊婦になってから夜はほとんど出歩く気もないし、妊婦体型も人に見られたくないし、からだも重くてつらいのに私は自己中すぎると思ってなんだか泣けてきました。
本当は行きたいけど行きたくない。。
でも行きたくないけど行きたい。。と、自分でも考えがまとまらなくて、イライラします。
結局は夫に家に居てほしいんだと思います。
でかけられるのが嫌なんですm(_ _)m
でも夫だって息抜きはしたいだろうし、普段から頻繁に飲み歩いてる夫ではないのでそうも言ってられないのはわかっています。
たまにのことだから、快く送り出してあげたいのですが私にはそれがどーーしても出来ません(;_;)
ワガママで自己中な自分に嫌気がさして、涙が止まりません。
頭おかしいですよね?
おかしいと思います。
みなさん、旦那さんが自分を置いてでかけるとき笑って送り出せますか?
なにかいい方法ありませんか(;_;)
- fresh(7歳)
コメント
sarasara
あと少しの妊婦生活
今しか夜も出かけられないので
楽しんで良いと思います😁
私も主人にべったり人間でした😙
二人目が生まれてから変わりました😅
とことこハム太郎
むしろ妊娠中しかついてけないからわがままでもついてっていいと思います!
私も妊婦の時は飲み会だろうがなんだろうが連れてってもらってました!
1人でご飯食べるの悲しいし…
今はもう娘の生活が中心なのでいきたくても行けないし行っといてよかったーて思ってます!
-
fresh
行ってきました!迷いに迷った挙げ句、時間遅らせてもらってまで行きました(--;)
あまり楽しめなかったですが、行ってよかったと思いました!- 7月17日
みゆママ
笑って送り出せます。主人は飲み会とかまーったく行かない人で友達付き合いも私と付き合ってからほとんどしない人なのでたまの息抜き快く行かします。私も寂しがりですがそうゆうときこそのんびり過ごしたり自分の好きなliveのDVDみたり好きなことしてます(笑)家来てご飯みんなで食べるとかはなしですか?
私は誘ってくれないんだムカつくって感情がでてこないからなんとも言えないんですけど頻繁に行ってるなら嫌なのはわかるんですがたまにはいいと思いますよ。
-
fresh
たまにならいいってわかってはいるんですけど、、、素直に送り出せなくて(>_<)ついていきました!
- 7月17日
あお
旦那様は、妊婦であるああさんを気遣って(夜は出歩きたくないんじゃないか…と)、2人で飲みに行くと言ったのかな?と思いました😊
とりあえず行く予定にしておいて、当日の気分で「やっぱ気分悪いからやめとく」とすればいいと思います!
妊娠中はいろいろ不安に思ったり、必要以上に怒りが沸いてきたりするものです!気楽に!その時の気分のままいきましょう!!
-
fresh
迷いに迷ったあげく、行ってきました!夜は出歩きたくないという思いのほうが案の定勝ってしまって全然テンション上がりませんでした(--;)
- 7月17日
まりもん
妊娠中に、一人でいたくない気持ちすっごくわかります~😆
笑って送り出せるかでいくと、微妙なので笑 むしろ冗談っぽく寂しー!笑とかいってました😱
じゃないと、さすがに旦那だって嫁がいないとこで話したりしたいかなって💧わたしも女子会に旦那きたら嫌なので笑
-
fresh
わかってくれますか~、嬉しいです(;_;)
さきほど行ってきました。
ついてった感しかないですけど(^^;- 7月17日
ゆうり
私なら一人で過ごす夜があるなんてラッキー!って思います(笑)
でも共通の友人ならはじめから自分も仲間に入れてよと思いますよね。
あまり深く考えないのが一番ですよ!今日は楽しんで来てください!
-
fresh
ありがとうございます!
行ってきました。ですが、やはり妊娠前と違って心がついてきませんでした(TT)
お酒を楽しそうに飲んでる旦那を見てイライラしました(笑)- 7月17日
☆🐵☆
妊娠中は自分でもワケわからないこと言ってるな~と思いながらとまらないこと多々ありました😂
仕方ないですよ!そんなときもあります(笑)もし、少し時が経って 言えそうだったら 状況を旦那さんに伝えてみるといいと思います😁しょっちゅう飲みに出るわけでもなく、一緒にいきたい と言って いいよって行ってくれる優しい旦那さんなんだから きっと分かってくれると思いますよ\(^-^)/
私は1人目妊娠中ホルモンバランスのせいで 一緒にいて~ってなったり、どっか行って~ってなったり忙しかったですが(笑)産後は寝不足や疲れがたまり そんな中遊びに出掛けられるとめちゃくちゃムカついてました😂産後は産後で文句タラタラです(笑)
少しくらいのわがまま許してって感じです(´▽`;)ゞ
ちなみに私たち夫婦はキューピッドの女友達がいますが、その友達と私が遊ぶ約束したときは必ず旦那も行きたいと言い ついてきますよ!でも邪魔だなーとか思わないので それほど気にすることはないんじゃないかな?と思います🙌
-
fresh
妊娠中の独特の情緒不安定さもあるんでしょうか?(;_;)
さっき結局私も行きましたが、なんだか心から楽しめず浮いていました(--;)
やっぱ男同士のほうがよかったんじゃないのかなって、思いました。- 7月18日
えーなん
その気持ちを素直にぶつけちゃえばいいと思いますよ!
全然おかしくないです!
意地はって行きたいと言っちゃったことも
本当は出たくないことも
一緒に居て欲しいことも
でも男同士の会話も楽しんでもらいたいことも
とにかく自分でもわかんないぐらいぐっちゃぐちゃなんだー!って( ̄∀ ̄)
私妊娠初期がそんな感じでした!
「自分でもよく分からんのんじゃー!」って泣きながら訴えました(笑)
「私はこんな気持ちなのにそれを知りもしないで!(T ^ T)」
とかって気持ちもあると思いますよ!
基本は1人が好きな私は元々旦那1人の外出をむしろいってらっしゃいと勧める方なので、
気持ちが落ち着いてからは快く送り出してます!
先日も臨月だけど送り出しました!
-
fresh
素敵です!臨月なのに快く送り出せるなんて…!(;_;)
私だったら、間違いなく発狂してます(笑)
自分の気持ち、、伝えてもわかってもらえない気がして、否定されたときが怖くて黙り込んでしまいますm(_ _)m
結局 ついていきました。- 7月18日
-
えーなん
おはようございます(*゚∀゚*)
うちは旦那が「立会いたい!」願望がすごいので必ず帰って来るしなーって感じと、
同居はしてないけど目の前に義両親住んでるので緊急時は何とかなるなーとか、
私自身が出産に向けてそんなに怖いとかないからかもです(笑)
伝えて否定されたら確かにしんどいですよねー(´・ω・`)
でも伝えないと伝わらないのも事実なんですよね(^^;;
しんどい今だからこそ爆発しといた方がいいですよ!
子ども産まれて来る前にドカーン!ってバトルしといた方がいいです!- 7月18日
どらねこ
わかりますよ!その気持ち。
私も全く同じです。
快く送り出したい気持ちもあるけど、自分を1人にして置いて出かけて欲しくないです。
外で旦那だけ楽しんでると思うとなんだか寂しくなります。
また、そこには女性がいたりして?とか妄想が始まっちゃいます。
-
fresh
わかっていただけますか!(;_;)
私も 妄想始まるんですよね!
実は女がいるんじゃないかって考えちゃうときあります!!
寂しくなりますよね(;_;)
結局ついていきましたが、なんだか心から楽しめない自分がいました…。- 7月18日
まふぃん
旦那様は夜出歩くこととか、主様は呑めないのに自分たちだけ呑むの悪いなぁとか、居酒屋だったらタバコのこととか…色々気を遣って誘わなかったんじゃないでしょうか?
うちの旦那は友達少ないのと、職場の人といるより家に帰りたいってタイプの人なので殆ど飲み会とか行きません
それこそ忘年会と送別会とかくらいです
私は逆に職場の飲み会行きたいし友達とご飯も行きたいタイプなので、旦那ももっと行けばいいのになぁと思っちゃいます 笑
1人の夜は寂しいですが、たまーになら夜ご飯作らなくて済むし楽です😂
無理して笑顔で送り出さなきゃいけないとは思いませんが、笑って送り出したいのなら…
どうすればいいかってのは難しいですが、なにか自分1人でいるときの楽しみを見つけてみてはどうでしょうか?
1人の時間の楽しみ方が少しでもあれば、快く送り出せる気がします
-
fresh
ひとりの時間の楽しみは、、グータラすることですかね(^^;(笑)
ただ、昼間もわりとグータラしてるので(^^;
多分私は、旦那が外で楽しそうにしてるのが気にくわないだけなんです(>_<)- 7月18日
ぽっく
わかります!うちは家に来てもらってましたよ😊
-
fresh
なるほど!それもテですね!(^^)
- 7月18日
merico
こんにちは*
旦那さんには素直な気持ち伝えて良いと思います!
私も友達に会うという旦那さん、さっき笑って(我慢して)送り出しました。笑"
何時に帰ってくるのかな〜と思いつつ、アプリ開いています。
共通のお友達に会うので、
きっとお土産話を持ってきてくれるんじゃないかなあ〜とかぼんやり...
我慢してるぶん、帰ってきた後はとことん甘えるつもりです〜〜!
ああさんのお出かけ、
楽しい飲み会(食事会)に
なります様に〜
-
fresh
お優しい言葉、ありがとうございます!
さっき行ってきました!
ただついてっただけってかんじでしたけど(--;)
無理矢理ついていきました。
我慢して送り出してあげてえらいですね!!羨ましいです。。- 7月18日
退会ユーザー
週に何回も何回も外出する旦那さんならさすがに寂しいし怒りますが、
たまーになら全然行って欲しいです!わたしも1人の時間が欲しいし、同じように主人も1人でうろうろ出来る時間が欲しいだろうなと思うので☺️💗
赤ちゃん産まれたらなかなかお互い1人で外出出来なくなると思うので今のうちにお互いの時間を大切にしときたいとおもいます🌟👶💪🏼
-
fresh
そうなんです!たま~にしかないことたから、笑って送り出してあげたかったのにやっぱり無理で、なかば行きたくもないのに無理矢理ついていきました(--;)
やはり夜出歩くのは気持ち的にも体力的にも無理がありました。。。- 7月18日
fresh
出掛けてきました!結果的に私の気分が上がらなくて、疲れました(--;)
やはり妊娠前のときみたいに心から楽しめなくなってます(TT)