※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がよく寝る子なので、2時間ぐらい寝て起きて授乳してちょろちょ…

下の子がよく寝る子なので、2時間ぐらい寝て起きて授乳してちょろちょろっと遊んだらまた寝ます。
なので、1日を通して下の子と遊んだりする時間ってほんと短い気がします。
上の子が保育園から帰ってくると寝るまでママなので、下の子は授乳をしてあとは寝かせておくか旦那に任せるかになってしまいます。
みなさんはどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ

よく寝るの羨ましいです😭朝昼夕寝しますが30分で起きます...笑
後追いでどこまでも泣きながら追いかけてくるか、ソファを伝い歩きして戻れなくなって泣くかの2択な日々です。。3ヶ月から人見知りが始まり7ヶ月現在継続中でママ以外NGです...
近しい月齢でも様々ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し小さいときには黄昏泣きがありましたが段々落ち着いてきました。
    最近はママが見えなくなると泣いたりすることありますが、ガーゼが好きで近くにあると安心して寝れるようで、離れるときにはガーゼを置いていってあげたりするとはじめは泣いていますが、気づいたら寝ているみたいな感じです🫣
    あと、自分の指大好きなようで人差し指と中指を吸って寝ています😂
    ホント様々ですよね、不思議です😲

• 38分前
ママリ

下の子そんな感じでした😅💦
貴重な自宅保育時間ほぼ遊ばずでした😂
もうすぐ2才ですが今でもよく寝ます😅

• ママリ

ママリ

わかります😂
    私が寝るの飽きるぐらい寝てました🫢

動き出したら地獄なので今のうちにゆっくりした方がいいです☺️
    うちは下が動き出すと上の子も焦り出して戦闘モードになり毎日てんやわんやになりました😂💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局自分は何もすることなくてNetflix見たりしてて、あれ育休だよな?育休ってこんなんだっけ?ってたまに思ったり😂
    もっとなんか上の子のときはおもちゃで遊んだりしたような記憶があるのですが下の子はほぼなく半年が過ぎていきました😂
    そろそろ起きてお乳飲もうよさすがに!って思うことも多々あります😂
    勝手にハイハイし始めたらまた変わるのか?歩き始めたら違うのか?とか思いながら毎日過ごしてます😂

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今のこの時間が戻ってきてほしいって思うようになりますよね…大事に日々過ごします🥹
    それは大変…毎日戦争ですよね🤣
    考えただけで恐ろしいです😂

• 25分前