⑅◡̈*
正直、一度目にしてしまった光景を塗り替えるの厳しいかもです。私も両親の喧嘩で父が机を強くたたいた弾みでお皿がひっくり返って味噌汁が散在した記憶が鮮明に思い出されます。
記憶としては残ってしまうかもしれませんが、言われたら真摯に謝ることと、普段の関わり次第でそれが傷になるかならないか決まるかなと。私は普通に家族との思い出があるので、記憶としては残ってるけど、傷までは残ってないです。癒された訳ではなく、ただの記憶の一部です🤔
⑅◡̈*
正直、一度目にしてしまった光景を塗り替えるの厳しいかもです。私も両親の喧嘩で父が机を強くたたいた弾みでお皿がひっくり返って味噌汁が散在した記憶が鮮明に思い出されます。
記憶としては残ってしまうかもしれませんが、言われたら真摯に謝ることと、普段の関わり次第でそれが傷になるかならないか決まるかなと。私は普通に家族との思い出があるので、記憶としては残ってるけど、傷までは残ってないです。癒された訳ではなく、ただの記憶の一部です🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子発達グレーで発達センターにいったりしたことあるんですが、色々な方面から調べてく中で「根っこのある木」を書く検査があって ネットとかテレビでしかみたことないやつだ…!!!!! とうきうきで解説聞いてました あ…
4歳の娘がご飯を食べるスピードがとにかく遅くて本当にストレスが溜まります。 お腹がすいている時ですら、何回も 「早く食べな」って言い続けないと口に入れないしもう嫌で嫌で仕方ありません。 もちろんテレビもつけてな…
今日お迎え行ったら先にお迎え来てたお母さんいて、その子供がなんか落としたから拾って母親に渡したら子供に「もー〇〇ちゃん!取らんといけんなーこれ!」って。いい歳した大人がお礼も言えないなんてどうなんですか?…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント