※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那への苛立ちから子供の前で感情を爆発させてしまい、子供に恐怖を与えてしまいました。子供の心を癒す方法はありますか。

旦那への苛立ちと妊娠中のホルモンの変化、つわりで爆発してしまい5歳の子供の前で泣き叫び怒鳴りながら物に当たりお皿を割ってしまいました
怖いと泣かせてしまい我に返って謝りました
それから1ヶ月経ちますが度々、お母さんもうお皿割っちゃダメなんだよお母さん怖いと言われます
幼い心に大きな傷を残してしまったと反省しています
どうしたら子供の心は癒されますか

コメント

⑅◡̈*

正直、一度目にしてしまった光景を塗り替えるの厳しいかもです。私も両親の喧嘩で父が机を強くたたいた弾みでお皿がひっくり返って味噌汁が散在した記憶が鮮明に思い出されます。
記憶としては残ってしまうかもしれませんが、言われたら真摯に謝ることと、普段の関わり次第でそれが傷になるかならないか決まるかなと。私は普通に家族との思い出があるので、記憶としては残ってるけど、傷までは残ってないです。癒された訳ではなく、ただの記憶の一部です🤔