※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中はカフェイン気にして緑茶を飲まないようにしていたのですが、産後は飲んで良いのでしょうか?母乳にも影響ありますか?

妊娠中はカフェイン気にして緑茶を飲まないようにしていたのですが、産後は飲んで良いのでしょうか?
母乳にも影響ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳にも影響があると言われていますよね。1日コーヒー1杯くらいまでが良いと言われています☺️

マリ

影響ありますが緑茶はコーヒーの3分の1なのでペットボトル1本くらいなら気にせず飲んで平気ですよ😊
コーヒー1.2杯なら妊娠中も影響ないと言われてます☺️
ただ、カフェインレスにしてていきなり飲むと飲む時間遅かったりすると眠れなくなります💦15時までに…とか決めておいた方がいいです🤔
あと気にされるなら授乳後に飲んで次の授乳まで1,2時間時間が空くようにするのもありです😊

はじめてのママリ🔰

関係あるのか無いのか分かりませんが
緑茶飲んで授乳した時だけなっかなか寝なかった時があります!🤣

はじめてのママリ🔰

コーヒー7.8杯もガバガバ飲まなければ大丈夫だよ🤣って助産師さんに言われましたー!
産後から紅茶コーヒー2杯まで(出来れば1杯にとどめる)と自分では決めてました!