はじめてのママリ
うちは逆で、上の子がなーんにも食べない、今も偏食ある子で食べる量がすごく少ない子でした💦
下の子は盛り盛りなんでも、好き嫌いなく均等に食べるので安心してますが、それでも5ヶ月はミルク中心で、舐める程度がやっと。
まだあまり食べなかったですよ?💦
6ヶ月もそんな感じで食べず。
7ヶ月から徐々に量が増え2回食に。
8ヶ月から3回食・形態アップしてます。
5ヶ月は食べなくても焦らなくていいですよ🤣その子ごとにペースがあるから、急に食べ始めたりします。
いまはそんなもんだと思います。
はじめてのママリ
同じです!
上の子が5ヶ月から離乳食始めたのですが最初から食べてくれたので、
2人目も5ヶ月から始めたら全然食べてくれませんでした!
食べても全て口から出してエプロンの中に落ちていきます😂
一旦私は諦めました!
自分たちがご飯の時は一緒に椅子に座わらして、マグでお茶だけはあげてました!
6ヶ月になり再度始めたら食べ始めました!
バナナが好きなようでなんでもバナナに混ぜると私の子は食べてくれるようになりました😆
-
おたま
そうだったんですね😭
舐めてるだけでも、効果はあるかなと思ってやってますが…(笑)
大人が食べるとこは興味津々なのですがいざ自分となると何がダメなのか🤣🤣
不思議でしょうがないです😱- 7月29日
とんこ
うちも上の子は食い尽くし系だったのに、下の子はお粥など全く食べずにめちゃめちゃ大変でした😭
結局下の子は1歳近くなって普通に炊いた柔らかめの白米からやっと食べるようになりました🫠
-
おたま
そうだったんですねー💦
お疲れ様です🥲🥲
食べてるとこは興味津々なのに
いざとなるとなぜ食べないのか不思議です(笑)- 7月29日
コメント