※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週です。先日健診があり、子宮頸管長が26〜28ミリくらいで短めで、ま…

27週です。
先日健診があり、子宮頸管長が26〜28ミリくらいで短めで、まだ外来で様子見れる範囲だけど、張ったらすぐ横になるようにして気をつけてと言われました。
仕事はデスクワークなので、動き回るわけではないですが、行き帰りや移動など張る場面も多々あります。張ったからといって横になることはできません💦

みなさんなら、休職を考えますか?甘えですかね?😓

コメント

まめ

私も同時期に同じような診断を受けました。
安静にと言われてすぐに報告し、その次の月からはお休みさせていただきました。
私もデスクワークで、動くとしても数メートルの距離をたまに行き来する程度。
ほぼほぼ座って力を使う仕事もほぼ皆無でしたが、そういう問題では無いのでお休みいただくべきだと思いますよ。

あと、休みにくかったらお医者さんに言って、そういう診断書?みたいのをもらえた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに報告とは、会社へと言うことでしょうか?
    仕事で椅子に座っている時はまだマシですが、お昼休憩やら出社退社の更衣など、付属して発生する行動が距離が長く張りやすく感じます😓

• 41分前
はじめてのママリ🔰

全然甘えではないと思います!
行き帰りの電車など結構つらいし、もし満員電車なのであればすぐに座れないですよね🥲
もし、在宅ができるのであれば上司に相談してみてもいいかもしれませんね💦張り具合にもよりますが、難しいのであれば私なら休んでしまうかもです😭

私も24週の検診で24㍉くらいしかなく、在宅メインにしてもらうように母子健康カードかいてもらいました!

赤ちゃんを守れるのはママさんだけだと思うので、自分の納得のいくように考えてもいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えではないですかね😓在宅は難しい仕事内容なので、行くか休むかの2択になってしまうのですが、休むことも考えてみようかなと思います。
    24ミリは短いですね💦入院とかは提案されませんでしたか?

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌週再診し張り止めがスタートしましたが、入院の提案はされませんでした😖これでいいのかと思いながら、担当医制ではなかったためか安静気味に!と言われてどこまで動いていいか分からずでした😂
    これ以上短くなってしまうと張り止めの薬や、入院にもなる可能性があるかと思いますのでもしママリさんが嫌でなければお休みしてもいいのかなとは思います😭

• 9分前
みー

切迫経験ありです‼️

週数にもよりますが、25ミリ切ると、先生によっては入院になることもあります…😭💦むしろ、「診断書書くから、仕事休みなさい‼️」と言われなかったのがビックリです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦確かに、今は外来で様子をみれる長さだけど、これ以上短くなるようだと入院になるとも言われました😓

• 25分前
  • みー

みー

切迫の入院は、本当に辛いです…😱24時間点滴をしつつ、ベッド上安静。動いていいのは、『食事』、『トイレ』、『シャワー』の時のみ。シャワーも毎日できるとは限らないです😭

怖がらせるようなことばかり言っていますが、(ご存知かもしれませんが)点滴の副作用も半端ないです…💦点滴の針も数日に一度刺し替え。外来でするような点滴ではなく、手術のときの点滴です。ベテランの助産師さん、看護師さんですら、失敗することもあります…😰腕はアザだらけで、当然、そこには刺せないので、最終的には、刺すところがなくなることも…😱💦

私は、この経験があるので、先生や上司に休職の相談します。

• 4分前