※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

離婚?それとも継続?どうすべきかわからなくなっちゃいました…5月末に出…

離婚?それとも継続?
どうすべきかわからなくなっちゃいました…

5月末に出産をして7月の頭に旦那さんから
「価値観がもう合わないし、今後言動を直してもらっても、夫婦として今後見れない。気持ちは戻らない。」と言われてしまいました。

価値観が合わない部分を詳しく聞いてみると
・お風呂上がりにパンツとブラだけで歩いたり
・授乳中に胸出す事や帝王切開の傷跡のテープを貼る姿を見たくない
・バラエティー番組を見ながら、下ネタ的発言が嫌だ
との事でした。。。

正直出産するまでは、これらの言動を当たり前にしていたし、笑い合っていたと私は思うから指摘されてビックリ…
今まで我慢していたのかもしれませんが…

旦那さんからこの話があってからは、言動に気をつけていますが「直してもらっても気持ちは戻らない。」
とまで言われてしまってるので…
まだ生後2ヶ月の子がいますが離婚も考えています。

正直生後1ヶ月の頃育児が大変で…旦那さんも育休を取ってくれてたのですが、育児ノイローゼ的な感じだったのかな?とも思いますが…離婚を視野に入れた方が良いでしょうか?

コメント

ゆき

その挙げられたこと以外にも原因があるんだろうなと感じます。
お互い生活の変化についていけていない感じがあると思うので、きちんと話し合うのが大事だと思います!

夫婦として見れない、気持ちは戻らないから離婚って、旦那さんはお子さんに対しての責任から逃げてると思います!
子どもが生まれたら今までとは変わらなきゃいけないところはお互いにあるので!

• ゆき

ゆき

先延ばしにしてもしなくても変わらないと思います!
    下の方がおっしゃるように、自分がどうしたいのかもはっきりさせて、現実的かつ建設的な話し合いができなければいつ話しても同じだと思います!

もう無理だと言われて離婚して、そのお子さんの親権は誰が持つんですか?
    基本は母親だとは思いますが、自分一人で育てていけるのでしょうか、、?
    旦那さんは離婚すれば解放される、くらいの考えなのかもしれないですが、成人するまで毎月の養育費はいくら払って、節目のお金はいくら払うのか、とかそういう細かいところまで決めなければちいさな子どもがいる状態で簡単に離婚はできませんよ💦

• 10分前
  • ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます。
    今は話し合いしても全然、旦那さんの方が話し合いしたくないみたいで…

もう、子供が産まれてから旦那さん笑顔とか笑わなくなっちゃったんですよね…
    会話もほぼなくて、ケータイばっかいじってるだけで。

3ヶ月間の育休をもってもらってるんですけど…仕事復帰してから話し合った方がいいですかね?

• 24分前
ママリ🐼🍉

自分自身がどうしたいかも大事ではないですか?
私だったら、産後に授乳のことや帝王切開の傷跡テープを貼る姿を見たくないなんて言われたらこっちが無理です💦
パパにはできない妊娠出産をして、我が子に出会えたのに産後の体で一生懸命やっているのにどうしてそんな酷いことを言えるかがびっくりです…。

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます!
    私もぶっちゃけ悲しい気持ちよりも、もう旦那さんへの気持ち離れちゃってて笑

離婚しよーかなーって日々考えすぎて、眠れなくて。。

ただ、今は育児ノイローゼ?的な感じで会社復帰したらもとに戻らないかなーとちょっと期待もしちゃってて

• 10分前
みみ

私なら、もう少し待ってもらいます💦