※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

よく、「出産に向けて歩いて下さいね」などというコメントを見るのです…

よく、「出産に向けて歩いて下さいね」などというコメントを見るのですが、すぐにふらついてしまったり息切れしてしまったり気分悪くなってしまったりなどと無理なことがほとんどなのですが、みなさんはどれくらいの感じで動けていましたか?あとは何か物事に取り組めていましたか?私はスマホは良くないと言われるのですが、スマホで好きなコンテンツを観ることがメンタル的にも安定して1番落ち着いて居られるののですが、みなさんは何が落ち着いていられる行動でしたか?

コメント

ママリ

生まれる直前までゴロゴロしながらスマホいじってましたよ🤣

1人目の時は旦那が休みの日は最後の2人時間🥹って出歩きましたが、それ以外の日はグータラです。

3人いますが、出産に向けて歩いたことないです🤣

はじめてのママリ

私はそもそも散歩が好きなタイプなので、臨月でも4〜6kmくらい散歩していました!
しかも春でしたので、好きなパン屋やカフェ目指して歩いていました。
それが落ち着くというか、楽しみでもありました🙆🏻‍♀️

今は真夏ですし、室内でリラックスするのが1番だと思います!
ゆっくりストレッチとか軽い体操ぐらいでもいいと思います☺️

r

運動大っ嫌い!なのでその分お家のお掃除を過剰なくらい頑張ろうと思ってますー!笑床もあえて雑巾でふくようにシートで拭いてみたり!一人目運動ゼロ体操スクワットなどほぼゼロ掃除頑張る!のグータラだったけど2週間早めにきましたー!

はじめてのママリ🔰

1人目は全然動いてませんでした〜お腹張るし、真冬で寒くて😂

2人目はそうも行かずに動きまくっていたら、さっさと産まれはしました😂

取り組みとかはないですね〜赤ちゃん産まれたらしばらく寝不足が続くので、めっちゃダラダラしてました。海外ドラマが好きで、ずっと観てました🤣🤣🤣

るる

私も歩いたり、階段昇降、スクワット何もしませんでした😂

ママリさんと同じく臨月は家でテレビやスマホで動画見たり映画見たりドラマみたりゆっくりしてました!あとはモーニングやランチ行ってゆったりとかですかね✨