※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

みなさんYouTubeどのくらい見せてます?まだ保育園行ってなくて、お家で…

みなさんYouTubeどのくらい見せてます?まだ保育園行ってなくて、お家で遊ぶて言ってもおもちゃすぐ飽きてYouTube、てなってしまいます💦

コメント

空色のーと

小学生になるまでは、YouTube見せてなかったです😊
テレビは1時間までにして、ブロックや絵本、お絵描きなどしてました。

おもちゃに飽きるのは、YouTubeの方が考えなくていいから楽に面白いものを見られるって分かってるからだと思います💦

3歳くらいだと運筆とかもやってましたね!

はじめてのママリ🔰

小学生まではYouTubeは見せてなかったです。
Eテレくらいですね、あと朝は親がニュース見てるのでTHE TIMEとラヴィットはつけてます。
小学生なってからもYouTubeを外で見ることは無いので、学校から帰ってきてからの数時間。ゲームかYouTubeかみたいな感じです。

はじめてのママリ🔰

youtubeはみせず、基本NetflixかEテレです。
週トータル3.4時間くらいですね。

ママリ🐼🍉

リアルタイムのNHKか、映画タイムとして取る少しの時間くらいです