遊び飲みでしょうか…?生後3ヶ月なりたて男の子です。ミルク寄り混合で、…
遊び飲みでしょうか…?
生後3ヶ月なりたて男の子です。
ミルク寄り混合で、直母→ミルク(140ml)を与えています。
この2、3日ほど、直母は咥えてすぐ唸り暴れだし吸ったり離したり(こちらから咥えさせないと吸わず泣きだします)、目が合うとにっこり笑って飲むのをやめたりして、片方3分飲めるかといったところです。
あまりにも吸ってくれないので諦めてミルクをあげようとしても飲み始めて1、2分したら暴れだします。
最終的に140mlのうち100ml飲んだあたりで舌で乳首を押し出したり手で跳ね除けてしまいます。
今まで直母はたまに少し唸ったりはありましたが、基本的には咥えさせればこちらがとめるまで吸い続けてくれて、ミルクはものすごい勢いでかならず完飲していたため変化に戸惑っています。
機嫌はよいですが、夜は興奮して寝れないことが増えてきて、午前中によく眠ります。
あまり母乳の量が出ていないと思われるため、ミルクの量が飲めていないと心配です。
あまり気にしなくても大丈夫でしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
遊び飲みしてますね🥰
あとたしかそれくらいの月齢から自分が満腹だってことがわかるようになるんだったような…!
機嫌いいなら大丈夫だろう、腹減ったら飲むだろう、と判断してました😌
コメント