※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラガオ
お金・保険

貯金増やしたくて、かなり切り詰めた節約や、一時的にも体無理して?副業…

貯金増やしたくて、かなり切り詰めた節約や、一時的にも体無理して?副業したりした生活したことある方いますか?

我が家は共働きではありますが、特別収入は高くないし、貯金も少ないので不安には思います。
ですが私は高卒でもういい歳だし、今してる仕事も正社員は夜勤や遅番早番があったりで難しい職種です。
なので、その分➕仕事増やしたり節約したりするしかないかなぁと感じていますが、やはり高収入の人からすると転職なり資格とったりで時間単価あげたら?みたいな意見になってしまうと思います。
でも大した職歴もスキルもない今の自分にはできる気がしません、、

なのでもし経験があり、貯金増やせた方いましたら、アドバイスくださればありがたいです。

コメント

のん

独身時代、貯金増やしたくて近所の激安スーパーで一玉30円で売ってたキャベツを色々アレンジして生活してました。
見兼ねた先輩がお昼ご飯に何度も奢ってくれました😅

はじめてのママリ🔰

節約でいうと、やっぱり自炊かなと思います。
基本的に外食しません。月一くらい。
あとは固定費の見直しとか。