※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西
妊娠・出産

つわりは日によって異なるのでしょうか。最近、つわりが軽くなった日もあり、不安に思っています。皆さんの経験を教えてください。

つわりって日によって違いますか?

昨日はほぼなんにも食べれず立ってるのもしんどくて仕事を早退し、夜も少し食べたものも吐いてしまいとにかく寝ました。

そしたら今日は少し元気になって、朝から具なしのちらし寿司をお茶碗の半分と、お昼にサラダとサンドイッチも食べてフルーツも食べてゼリーも飲んでジンジャーエールも飲みました!

嬉しいです…。けど、赤ちゃんいるのかなって不安にもなりました。現在7wです。天気でつわりに差があったり、沢山寝たらつわりが軽かった、などありましたか?

こんなことした日はラクでした!とかあればぜひぜひ教えて欲しいです😭😭

コメント

まる

初期は日によって差がありました!とにかく水分は沢山とった方がいいです。1日2リットルはとってね、と産院で言われました。

• まる

まる

水分はめっちゃ大事です!水が難しかったら、麦茶とか、イオンウォーターでもいいので、とにかく飲んでみてください!(ルイボスティーはポリフェノールがあまり良くないらしいので飲まなかったです)
    すみません、他の方へのコメント拝見し、偏頭痛持ちとの事で、私も閃輝暗点出るタイプの慢性偏頭痛持ちです。脳神経内科の先生からも、水分たくさん取ると血の巡りが良くなって、偏頭痛も気持ち緩和されるよ~と言われたので、是非お試しください!

• 11時間前
  • 西

西

やはりそうですよね!少し安心しました。1日2Lどころか500もとれてません😭😭意識して飲むようにします😭😭

• 11時間前
  • 西

西

そうなのですね!!有益な情報ありがとうございます😊飲む気があんまりしないだけで、飲めはするので頑張って沢山飲みたいと思います✨️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

日によって違いました!あと一日の中でも違いました!わたしは天気が悪い日はひどかったような🤔

• 西

西

やはりそうですよね!1日の中でもかなり波がありますよね……
    私も元々偏頭痛持ちで天気悪い日は体調崩しやすいのでそれはありそうです😢

• 11時間前