夏休みに観たい映画や既に観た映画について、皆さんの意見や感想を教えてください。家族で楽しめるアニメ映画がたくさん公開されています。
\ 今回の雑談テーマ:「夏休みの映画、何見る?何見た?🎥」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /
こんにちは!ママリスタッフです😊
家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。
この場所は、たくさん頑張っているあなたが、ためになる知見を得たり、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。
.・・.・・.・・.・・..・・.・・.・・.・・.
本日のテーマは「夏休みの映画、何見る?何見た?🎥」です!
この夏は、家族で楽しめるアニメ映画が続々登場中です🎬
7月24日には『映画ちいかわ 人魚の島のひみつ』の公開、さらには8月7日に『ミニオンズ』最新作が公開予定で、気になっている方も多いのではないでしょうか。
夏休みはどの映画を観に行こうか、迷っている方もいそうですよね。
子どもと一緒に定番シリーズを観たい、話題のちいかわ映画が気になる、まだ決めていないけど新作をチェックしたい…など、観たい作品はいろいろありそうです。
この夏観たい映画やすでに観に行った映画、気になっていることをぜひ教えてください😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんのコメントが、同じことが気になっている方の参考になるかもしれません。
あなたの経験や感想を、ぜひ気軽にシェアしてください🌿
コメントをお待ちしています🍀
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸いただいたコメントは、ママリの記事としてご紹介及び配信させていただく場合があります。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
スマイル☺
おはようございます☀
先日、ちいかわとクレヨンしんちゃんを鑑賞してきました✨
夫婦でマイケル・ジャクソンさんの見たいと思いましたが。上映されている映画館では字幕なのでたぶん内容が理解するまで追いつけず爆睡してしまうかもしれないので鑑賞に考えてしまっています。
ママリ
ちいかわ気になってるんですが、内容が怖い?と聞いて観るか悩んでます💦
ショートアニメのようなのほほんとした感じじゃないんですよね??
-
くれあ
原作、映画共に見ましたが、、ちょっとダークな感じです。
ある程度意味がわかる年齢だと怖いかもしれません😭
大人だと、いろんな感情になります。- 8月4日
-
かごのいぬ
友人が見て、ハッピーエンドではなく、考えさせられるような内容だったらしいです🤔
- 8月4日
ママリ
ちいかわ、年少、小2で見てきました!
ただ単純に楽しんでいました。
少し声出して笑っちゃったり😅
家に帰ってもうさぎやモモンガのリズムで歌ったり楽しんでます。
ただ、小2は言わないだけで少し思ってるところもありそうでセイレーンの暗いとこの歌を度々歌っています。
芽依
しんちゃん.ドラえもんは
毎年息子と観に行っています❣️
今月、息子としんちゃん観に行きます💛
ミニオンも行きたいなー🍌👀
私はMERも楽しみにしていて
1人で行く予定です😛❤️🚑
はじめてのママリ🔰
アンパンマン見に行きました(● ̍̑● ̍̑●)
1時間座っていられるか不安ありましたが、全集中で見てくれました🤣🤣
アンパンマンなので子連れしかいないので、万が一 騒いでも安心なのも良かったです😆
はじめてのママリ🔰
2歳の娘は興味なさそうですが、トイストーリー5見たいです。
あとは、子ども預けてキングダム!!笑
もも子
息子が誕生日のため、
夫と息子はゼッツ&ギャバン
私と娘はちぃかわ見てきました😍
私はミニオンもみたいけど、
息子がドラえもんでもすみっこぐらしでも、映画で必ず「こわい😭」「かわいそう😭」ってなるから、地上波かアマプラ待ちします💦
そのくせ仮面ライダーの映画は怖くないらしい笑
すみっこぐらしより殴って蹴って爆発して敵倒したり消えたりしてますけど?!
はじめてのママリ🔰
パウパト観に行きます〜。
映画館に行くのは初めてですが市民会館でやっていたちびっ子シネマには行ったことあります!
ポップコーン好きなので映画そっちのけで食べてたらどうしようと思いつつ楽しんでくれると良いなと思います🍿
コメント