※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月くらいのお子さんを自宅保育してる方!起床時間、昼寝時間、就寝…

2歳3ヶ月くらいのお子さんを自宅保育してる方!
起床時間、昼寝時間、就寝時間、教えてください!

うちは8時に起きて、13時〜15時に昼寝して、22時に寝ます、、
以前は6時半に起きて、12時〜14時に昼寝して、21時前には寝てくれたのですが、最近ズタボロです、、、

暑すぎて外遊びができないのも原因だと思ってます。
昼寝の時間を短くしたり、朝を早く起こしたりしたいのですが、持病があり、睡眠時間を無理やりずらすと発作が起きやすくなるため、疲れさせて自分で調整してもらう以外の方法が見当たりません、、

コメント

ちゃむ

長女が2歳10ヶ月まで自宅保育でした!

2歳前から昼寝はしない事がほとんどでしたがする時は
6時起床、12時〜14時昼寝、22時就寝でした!
昼寝すると寝なくなるので昼寝はないことがほとんどでした💦

ママリ🐼🍉

2歳4ヶ月です!
最近は、8時起床
13時お昼寝→14時半ごろ
寝るのが21時半、22時になってしまいます。
うちも6時半に起きるときは11時から13時で、21時に寝てくれてました😿

お昼寝なしで夜まで持って欲しいですがもたないし機嫌も悪くなるので渋々お昼寝させてます…。
外遊びできなくて体力使えないのでお風呂でいっぱい遊んだりなんとかしてますが、それも毎日は難しいです😭

• ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

お昼寝ないと覚醒しますよね…まだまだお昼寝ないとだめなんだなと思います。
    お風呂も飽きて、最近は工作したり料理一緒にやったりしてますが、こっちが疲れます🥱笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで嬉しいです😭
    お昼寝なしはうちも機嫌悪くなるから出来なくて、、
    今までで昼寝なしでいけたのは1回だけで、その日は19時に寝て、23時に覚醒して1時に寝てました、、、
    うちもお風呂遊びしてますが、1時間くらいで飽きちゃって、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは工作はまだできないので学研のワーク(シールを貼ったりクレヨンで描いたりするやつ)をやってますが、5分も持ちませんw
    発達ゆっくりで発語も30くらいなので、やれることが赤ちゃんすぎて大変です、、

• 53分前