電動搾乳機について質問です!現在産後入院中で赤ちゃんはNICU管理中です…
電動搾乳機について質問です!
現在産後入院中で赤ちゃんはNICU管理中です。
ひと足先に私だけ退院して、退院後は搾乳した母乳を届ける予定なんですが、昨日から搾乳練習が始まりまだちゃんとした母乳が出ていません。
病院ではピジョンとメデラの電動搾乳機を使っていますが母乳が出ていないのであまりどっちがいいか分からないです。
ただ数日後には退院して自宅での搾乳が始まるため電動の物を購入しようと思うのですがピジョンかメデラで迷っています。
おすすめ、経験談等あれば教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
わたしは2人目も3人目もNICU入院だったのですが、使用したのは1人目のときから使ってたピジョンの電動搾乳機でした💡
メデラは最近よく聞くようになったので、耐久性とかはわからないですがピジョンの搾乳機は5年越しの使用で2年間連続でもちゃんと使えたので、劣化はどうしてもプラスチックなのでするのでパーツだけで購入とかもできて、物自体はすごく良かったなと思います☺️
メデラだと両乳搾乳とかあるので、ドバドバ出る人なら絶対タイパいいだろうなと思います🥺
ままり
izxiのやつ買いました!
ピジョンやメデラを使った事がないので比較できないですが、たくさん搾乳できていいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そのメーカーは初めて聞きました!
そちらも候補に入れてみます!
ありがとうございます✨- 33分前
はじめてのママリ🔰
やはり有名メーカーだけあってピジョンはちゃんとしてますね!
母乳の出方次第ですよね😂
まずはとりあえず有名なピジョン使って使い心地とか母乳状態でメデラも検討してみようかなと思います…!