※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい🔰
子育て・グッズ

北名古屋市で保育園を探しており、見学したが決めかねています。おすすめの保育園はありますか?

北名古屋市で保育園を探しています。一旦は職場の保育所に預けて4月入所を目指す予定です。何ヶ所か見学は行きましたがいまいち決めきれません...
どこかオススメはありますでしょうか?

コメント

すー

オススメというか4月入園で北名古屋、第3希望のとこだったとか第6希望のとこだったとか聞くので決めきれないくらい差がなければ近い、登園しやすい所から順に書いとくと良いかもです💦
我が家は市の端の方なので第1希望の園にたまたま入れました。みんな似たり寄ったりの点数なので、同じ町内の方でも第2希望の別の園だったという話も聞きます👂️中心部程、希望が集中しやすい印象です。

• すー

すー

入りにくい所は駅近のイメージですね💦九之坪、久地野、弥勒寺、鹿田北、能田、六ツ師、中部こども園、森のくまっこ、はな保育室の西春行ってた子知ってますが、どこもそんなに不満とか聞いたことないです😃公立は似たり寄ったりかなという感じですね🤔

• 8月7日
  • けい🔰

けい🔰

ありがとうございます!
    それぞれ気になる部分もあり悩んでます...第6希望とかまで通る可能性があるとなると微妙な
    所は希望にあげない方が良いですね...どこでも良いからとかなら別ですが...
    もう少し悩んでみます😭ありがとうございました!

• 8月6日