※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

4歳の娘が先のことを気にして質問することが気になりますが、これは一般的なことなのでしょうか。

4歳の娘の発達と言動ことについて。上の子が、最近例えばプール始めてすぐに「いつ辞めるの?」「ご飯いつ?」「おやついつ食べるの?」「この後なのするの??」など、先のことばかり気にして質問してくるのが気になっています🥺ちゃんと答えても何回も聞いてきます💦なので、途中からはもう答えないことが多いです😂
例えば、これがお友だちの家にお邪魔した時に言ったりしないかすごく心配なのですが、4歳だとあるあるですか??💦

コメント

えるさちゃん🍊

あるあるではないですね🤔

• koa__z

koa__z

あるあるではないんですね😂そのうち治りますかね🥺

• 7月29日
ママリ

うちもそれめちゃくちゃ聞いてくる時期ありました!特に幼稚園入ってから!
でも一時的で、今も聞いてくることはあるけど前より頻度は減りました🙂

うちの子はかなり繊細で次なにするのか知っときたいというか大袈裟に言うと予測不可能なのが不安なんだなと見てて感じることはあります。

• koa__z

koa__z

娘さんもあったんですね🥺🙌まさに、うちの子も繊細な方だと思います👀✨!!!
    予測不可能が苦手っていうの、うちの娘もまさにそうです!園生活に慣れればマシになっていきますかね😂娘も、夏休み中に少しでもマシになってくれたらいいなと思います😭✨

• 7月30日