バツイチ子持ち(子供は元妻)の彼とのことです。彼がなかなかの泥沼離婚…
バツイチ子持ち(子供は元妻)の彼とのことです。
彼がなかなかの泥沼離婚をしており、子供の事が気掛かりみたいです。
調停や子供の調査員面談などもしたみたいです。
その結果子供との直接の面会はなし、手紙やオンラインでのやり取りと決まっていて、、
私にも子供がいて彼との関係は良好です。
その後お付き合いをしたのですが付き合って1年半経ち色々話しています。
私は付き合うなら結婚したいしできるなら子供もほしい。
でも絶対条件ではなく子供優先でずっと一緒にいれたらいい。
ここはお互い共通認識でした。
ただ彼は会えない子供が気掛かりで、自分は父親として何もできてない
子供は自分が子供を捨てたと思っているかもしれない。
愛されていなかったと思っているかもしれない。
実際調査員との面談の際子供が彼のことを拒否しているのがわかったそうです。
理由は発表会に来てくれなかった(仕事の都合で)や、別居時連絡をとっている時曖昧な答えしかしなかったなどのようです。
このような経緯からまだ離れて暮らす子供のことで折り合いがついていないようです。
初めの頃は自分の幸せを考えてもいいんじゃないかと思い私と付き合ったみたいですが時間が経つにつれ、子供たちに辛い思いをさせたのに自分はこんなんでいいのかという気持ちになり私といる時間さえも罪悪感で辛くなっているようです。
ずっと考えていて別れたいではなく別れなきゃいけない、別れた方がいいという決断に至って今になります。
私は別れたくないし今調停や面談で不安定で何も決まってない時にそういう決断をしてほしくないと思い引き止めて別れずまだ会ってはいますが頻度は減らしました。
調停を経て彼の子供へできる事が定まった時また気持ちも変わるのではと思っています。
私自身彼の決断も正しいと思っています。
尊重したい気持ちもありますがやはりうまく自分の中で処理できずにいます。
そして実際子供との関係をどうにかしたくて彼は面会の調停を申し立てました。
今調査中で、来月結果再来月調停という感じです。
その結果を待ってから改めて考えるのでもいいという話にもなっています。
おそらくいずれ別れる事にはなると思ってしまっています。
彼はとても余裕がなく、全て先のことはわからないと言っています。
子供のことは離れて暮らす以上どうでもいいってことには絶対ならないとはわかっています。
彼の心の負担の減らし方や折り合いの付け方が知りたいです。
時間が経ち少しずつ物事が決まっていけば落ち着くものでしょうか。
子供と離れて暮らす離婚経験者の方、子供に対してどのようにしたら折り合いがつけられますか?
また納得できる行動が自分でできたら広い視野で色々なことを考えられるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当のところは彼氏さん自身にしか
わからないですが…
正直、今のままで居てもママリさんが
つらくなるのではないかなと思います😢
入籍したとして、新たな命を授かれても
「前の子が…… 」と言われるくらいなら
私なら今回はご縁を切ります。
「子供たちに辛い思いをさせたのに
自分はこんなんでいいのか」との事ですが
そんなにお子さん第一なら
誰かを傷つける前に一生一人でいるべき
です。ママリさんを悩ませてもいい
理由にはならないと思います😢
両親が別居、離婚した時点で
子供の人生は片親と決まり、
だからといって不幸というわけでは
ありませんが(私自身、親が離婚して
います)
自分達で選んだくせに
「あの子に寂しい思いさせたから
俺は…」と実父が浸っていると考えたら
ゾッとします。うちも来てほしい予定
とか来なかったので。
男は未練がましいといいますが、
彼氏さんの心の中でお子さんの存在は
落ち着くとしても 残り続けると思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。私も頭の中ではわかっています。
口では一緒に乗り越えたいなどと言っていますが実際はどうにもできない問題すぎて、、
子供優先とはお互いずっと言ってきたことでした。
まさかここまで割り切れず私との関係に影響するほどとは思っていませんでした。
私も彼に、子供はパパに不幸になって欲しいとか自分たちにこんな気持ちにさせたのに、、なんて思ってないと思う。
次もし会える時があったら元気な姿で会えるように頑張ろうと話していました。
心に残り続けるのは当たり前だと思っていて、自分の人生とは別と考えて欲しかったのですが難しいことですよね。