※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる¨̮⃝
子育て・グッズ

乳児湿疹出てる方、朝の保湿する時は顔をガーゼなどで拭いてから行っていますか?💦

乳児湿疹出てる方、朝の保湿する時は顔をガーゼなどで拭いてから行っていますか?💦

コメント

拭くと刺激になるかなと思って朝はそのまま塗ってました😊

退会ユーザー

良くなっていきましたよ!
    うちの子の場合は酷いところは汁が出てましたがそこはお薬を塗って、他のところは保湿のみでしたが日にちがたつにつれ綺麗になりました😊

• 7月29日
  • まる¨̮⃝

まる¨̮⃝

そのまま塗っても良くなっていきましたか?

• 7月29日
ママリ

軽く拭いてからやってました!
朝とお風呂上がり、1日2回
顔を綺麗にした上でロコイドなどのステロイド塗ると2.3日で治りますよ🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

うちはピジョンやアトピタ、色々試して使いましたが、ソープでは改善されなかったですね💦

牛乳石鹸がいいとも聞きますがそれは試したことないです🐄

うちの娘も夏生まれですが、乳児湿疹のときはベタベタするワセリンとかは逆にひどくなってました😭

• 7月29日
  • まる¨̮⃝

まる¨̮⃝

まだ1ヶ月健診にも行ってなくて、塗り薬ないので、健診の時に相談してもらってきたいと思います!
    ソープとかは何使ってましたか?

• 7月29日
  • まる¨̮⃝

まる¨̮⃝

ありがとうございます!夏ということもあり、汗もかいてて保湿剤悩んでました。💦とりあえず1ヶ月健診で全部相談してきたいと思います!

• 7月29日