※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モラハラの発言記録ノートを育児ノートの裏にこっそり書いてましたがい…

モラハラの発言記録ノートを育児ノートの裏にこっそり書いてましたがいっぱいになり、また新しいの買いに行こうと思います。笑←どんだけ言われてきたん。
昨日は一言も話してません。子供にはわからないようにしようとしてますが上の子は7歳。もう、薄々気がついてますし、わたしが嫌な思いをしてるのも黙っておくのもしんどいので「ママはもういろいろ言われるから帰ってくる前に2階に遊びに行くけど行く?遊んだ後は寝室に行って本読もう!」と遊ぶのを中心にわたしは家の中で逃げています。
自分の性格がだんだん悪くなっているので自分が嫌になります。とりあえず、汚い人です。綺麗に畳んでもぐちゃぐちゃにされるので脱いだそのまま(裏返しや片方の足だけ表ズボン)は、直さず丸めて入れて、ポケットに電子タバコの吸口をそのまま入れてるのでいつもころんと出てきます。これも子供が小さい時に口に入れるから危ないからやめてと言ったのにやめないので捨てずにケース戻しています。サンダルも揃えずポーンとしてるので次の日捨てるゴミ袋を上に置いてます。
尽くす女だったのに嫌なことされたらもうそれは消えます。
皆さんはノートに書いてますか?なんかこっそりやってることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ発言は日時も書いておいた方がいいですよ☺️
いざ離婚するときに証拠となって慰謝料請求できるかも!