※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園が幼保連携型認定こども園になるのはわかるのですが、保育園が幼…

幼稚園が幼保連携型認定こども園になるのはわかるのですが、保育園が幼保連携型認定こども園になるのはなぜですか?
保育園⇒幼保連携型こども園になるということは、カリキュラムも幼稚園並みになるということですよね?
もともと幼稚園だったところがこども園になるのと、保育園だったところがこども園になるのとでは結構違いはありますか?

コメント

まぬーる

保育園機能に幼稚園機能をつける

幼稚園機能に保育園機能をつける

ということですが、どのようにしていくかの方向性は園により意外と違うものです。独自の特色も違うので💦

ただ一番大きいのは、補助金をもらえる事ですね。それをもらわないと閉園してしまうからですね。

はじめてのママリ🔰

元々幼稚園のところは、毎日預かり保育が増え、夏休みや春休みも預かり保育がある。

元々保育園のところは、時間等は変わらないものの、今までやってない教養カリキュラムなどを行うようになる。

などの変化があるかなと思ってます。