※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚の話を持ちかけると必ず、私の経済力では育てられない私の人脈では…

すみません、何度か相談させていただいてます、、

離婚の話を持ちかけると必ず、
私の経済力では育てられない
私の人脈では習い事もさせてあげられない
私の精神状態で子育てはできない
父親は必要
自分都合で息子のことを考えていない
と言われ続け、かなり精神的に参ってる状態で現在は別居しており離婚の話し合いもストップかけています
離婚調停申立てる予定で、弁護士相談や市の女性相談など色々準備や勉強もしたいためストップかけているのですが、旦那から話がしたいから時間作ってほしい、いつが空いてるか、とLINEがきました。
話し合う時に、上記のような事をまた絶対に言われます。
どう返すべきなのでしょうか。

動悸もしてるし怖い と以前伝えた時は、
怖くさせてるのはそっち、被害者ヅラしないで と言われています。
別居中ですが、毎日LINEはきますし旦那は離婚の話は無かったかのような振る舞いをしてきてそれも気持ち悪いというか怖いです。
距離を置きたいことも伝えたいのですが、父親なんだから息子の様子を知りたいに決まってる、私ばっかり息子と生活しててずるいと言われるのでそれもあって怖くて今はとにかく旦那の機嫌を損ねないようにしています。

まとまりのない文、内容で申し訳ございません。

コメント

まま

モラハラだ!!!!と弁護士に相談しますね。
そんなことを言ってくるなんて洗脳に近いですよね。
モラハラして支配下におきたいだけですよ。
父親は必要?必要か不必要かは父親の言動によります。
会話は録音するねって言って録音してモラハラされたらそれ持って弁護士に相談してください。
何にも言わなくても良い、辞めてって言っても良い。
証拠さえ確保できれば良い。
旦那さんが離婚したくない理由は何なんでしょう??