※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

1歳の娘の食事拒否?がでてきてどうしたら良いか分かりません。以前はば…

1歳の娘の食事拒否?がでてきてどうしたら良いか分かりません。。。
以前はばくばく食べてたのに、食べなくなったりしています。
食べるかなと思ったら手で握り潰して落としたり。。
さっきまで食べてたのに、ふぅーんと言って嫌がったり、お皿をひっくり返すようなそぶりを見せたり。。
温かく見守ることができません😢
1歳の食事難しすぎませんか?私の娘だけでしょうか?

コメント

み

息子も一歳すぎてから遊び食べと偏食?始まりました!

偏食といっても、お味噌汁に入れれば野菜食べられるんですけど、副菜としては食べてくれません。最近は副菜用意しても手付かずです。

つかみ食べ上手になったなぁと感心したら、下に落とす、いらないものは投げる・お皿ひっくり返すよくやります。食べたくないものは「いやややー!」とめっちゃ怒って拒否します。笑

遊び始めたり、いらないって言われたら終わりにしてます。

ふざけるようになりましたが、スプーンやフォークが少しずつ上手になってきてるので、うまく掬えた時はひたすら褒めちぎってたら多少遊ぶの減りました!