秋生まれの子どもの名付けに悩んでいて、コメントいただけると大変嬉し…
秋生まれの子どもの名付けに悩んでいて、コメントいただけると大変嬉しいです😭
イメージとしては、
・優しい子に育ってほしい
・和風、古風
・あまり周りと被りすぎない(ランキング上位は避けたい)
・丙午の女の子なので(気にしすぎもよくないですが)柔らかい雰囲気の名前にしたいです。
🌟汐織(しおり)
何度も考えて、柔らかい響きがお気に入りです。
詩織ちゃんや栞ちゃんは人気なので、漢字で被りにくいようにしました。
🌟なつめ
秋の棗からとりました。健康な果実という由来が気に入っています。夏生まれであれば夏芽ちゃんにしたかったですが、秋生まれのためつけるなら平仮名と考えています。
🌟梓(あずさ)
旦那が出してきた候補です。
綺麗な名前で,素敵だなぁと思うのですが少し強い(私がイメージする柔らかさ)気がしています。由来などは気に入っています。
この名前が良いと思う!や、おすすめの名前があれば教えていただけたら嬉しいです😊
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママリ
秋生まれの子を妊娠した時(結果的には男の子でした)女の子の名前ばかり浮かんできて…かのちゃんって名前にしたかったです😊椛乃か楓乃で考えてました🍁今のところこの漢字の子は見たことないです☺️
コメント