※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

明後日で5歳、3歳の男の子がいるのですが同じ年齢のお子さんがいらっし…

明後日で5歳、3歳の男の子がいるのですが

同じ年齢のお子さんがいらっしゃる方いますか?

よかったらお話し聞かせてください。

ご飯の時、まだアーンしてますか?

ご飯中、ウロウロしますか?

言うこと聞きますか?

0歳から保育園行ってます。

愛情不足とか関係あるのでしょうか?

旦那が短気でキチガイばりに「言うこときかん」って怒ってばかりで聞いてる方が疲れます、、

言うこと聞かん理由を「どうして?」って寄り添って育児してる方すごいです。

コメント

あんみほ

ななさん、こんにちは😊
我が家は今年で6歳になる男の子と4歳になる女の子がいます。

2人とも、ご飯の時はあまりウロウロはしませんが、足をイスにあげちゃったり姿勢は崩れまくるし、アーンはまだしまくってますよ🤭笑

旦那がご飯のお世話をしてる時とか、旦那のことをなめまくってしまっていて全然言うこと聞きませんし´д` ;

幼児教室に通っているのですが、そこの先生は子供がきちんと自分で自分のことをしっかりできるのは8歳くらいからだと言っていて、私はそれを思って「大丈夫」って無理矢理信じちゃってます😄✨

全然愛情不足とは思いませんよ😁
お子様はまだまだ発展途上だと思います‼️

できていないことってめちゃくちゃ見つけるの簡単なんですけど、それよりも少しでもできたことを見つけては褒めて褒めて褒めまくるっ‼️ってのが理想ですが、なかなか難しいですよね( ; ; )

私も毎日悩んでいますが、お互い頑張りましょうねっ😁
それにしても旦那様、叱るのはいいとして、感情任せに怒ってばかりはやめてくれたらいいのですが😢