※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

育児が楽しいと感じられない理由についてお聞きしたいです。

育児楽しいですか?

10ヶ月になる子がいますが、育児楽しいと思えません。
離乳食も食べ(丸飲みしてしまいますが)、夜泣きもなく(体重増加しないので、日付変わるくらいに起こして飲ませる)、とても育てやすい子なんだと思います。
周りからも手がかからないと言われています。

それなのに、楽しくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

知育に取り組むのはどうですか?

0歳後半は爆発的に脳みそが発達するそうなので、ただ“生かすだけ”から、成長させるための取り組みに変わっていく時期です。育成ゲームみたいにやればやるだけ色々身について、成長すると思います。

私も会話できるまでは、子供は野性的で義務感で育ててる感じでした。早く話してくれたら、何考えてるかわかって楽しいかもなぁと思って、色々取り組んでました。ただ生かすだけだと、張り合いがないし、目標もなくて、つまんないと思って💦

• な

な

知育も取り組みたいとは思っているのですが、何から手をつけていいやら…
    調べてやってみようと思います

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

うちも手がかからないタイプですが楽しくは無いです🙏
可愛いけどそれとこれとは別です😓

• な

な

遅くなってすいません。
    別ですよね…
    私は最近ようやく可愛いと思えるようになってきました。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

まだまだ楽しいより生かすのに必死です。本当に毎日必死です。9か月で保育園に預けて仕事も復帰しているので、離れている時間ができてからは余裕ができたのか一緒に居られる時間を大切にしています。

• な

な

遅くなってすいません。
    お仕事復帰されてるのすごいです!
    まだまだそんな余裕はないです…

• 8月3日