※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

暑い中での子どもの保育園送迎が大変です。車内が冷えず、赤ちゃんが汗をかいてしまいます。皆さんはどのように対処しているのでしょうか。

生後間もない子がいて上の子保育園行ってるお子さんで、
送迎してる方この暑さで大変じゃないですか?💦
車で送迎してますがそれでも暑すぎて赤ちゃん汗だくです💦
車ですぐな距離ですがそのせいで車も冷えないまま保育園から家に着き、家から保育園に着きます🥵

家からのときは前もって冷やしとくとかできますが、
それでも全然冷えないし、保育園着いたらエンジン切るから結局帰りは熱々🥵

皆さんどうしてるのでしょうか?
保育園だし別に無理に行かさなくてもいいのでは?と思ってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園、エンジンつけっぱははだめなんですか?駐車場狭いんですかね?うちは幼稚園ですが、夏はみんなつけっぱなしにしてます 多分赤ちゃん車に置いたまま送迎の人もいると思います(🤫)

• はじめてのままり

はじめてのままり

保育園の送迎用の駐車場が、保育園専用の駐車場じゃないのと、少し離れたところにあるので、駐車場から横断歩道渡ってさらに坂登ってみたいな感じで😅
    さすがにつけっぱなしで赤ちゃん置いたままは不安な距離です💦
    でもつけっぱなしの人もチラホラ居ます😂💦

• 7月28日