授乳後に咳払いやゲップのようなものが続く原因がわかりません💦生後3週…
授乳後に咳払いやゲップのようなものが続く原因がわかりません💦
生後3週間の新生児がいるものです。
4日前くらいから夜間授乳の時に授乳後にベッドに寝かせると咳払いやゲップのようなものをします。中々な音量です。
昨日まではゲップ出すのが足りなかったかな?と思いながらも少ししたらおさまって寝るので大丈夫だと思ってましたが、今日?は授乳してから1時間以上その音が続きました。
ゲップが足りないと思って背中を叩いたり、あやしたりして一旦はおさまって寝たかなと思ってもベッドに置いたらまた咳払いみたいなのが始まって…
授乳後の1時間半後にやっと寝て30分でまた起きました🥲
最近完母を目指して夜ミルクをあげなくなったから母乳が足りなくてそうなったのか、夜も遊びたくてわざとそんなことをしているのか、などいろいろ考えたのですが原因がわかりません😭
同じような方いませんでしたか?
- あこ(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逆に母乳が多すぎて、お腹いっぱいなんじゃないですかね?
遊びたくてわざとその音出す
とか新生児の赤ちゃんにはそんなことできません😂
はじめてのママリ🔰
0ヶ月だと夜遊びたくて、、、っていうことはないですかね😅
母乳飲む時咥えるの浅かったりしませんか?空気かなり飲んでて空気でお腹膨れちゃってるかなと。
ゲップと一緒に母乳も上がってくるので咳払いが出てるかと、、、
コメント