※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんいませんか?相談です。私は頭頂部に若白髪ができます。目立つ…

美容師さんいませんか?相談です。

私は頭頂部に若白髪ができます。目立つところなので月一で白髪染めしてます。最初は美容院で染めてもらってましたが、旦那に毎月1万円は高いから市販のにしろと言われてそうしてます。
案の定、髪が痛んできました。でも縮毛矯正もダメだと言われます。半年に一回しなきゃいけない。それも嫌だと。

妥協点を探して、今はYOLUのシャンプートリートメントをしてます。髪質は変わりましたが、痛みには勝てません。

旦那に対するコメントは求めてないです。
解決策を教えてほしいです。痛んだ髪は縮毛矯正、髪質改善してもらうしか方法はないのでしょうか?白髪染めは毎月か1.5ヶ月に一回はしたいです。髪を結ぶ仕事なので、どう結んでも、頭頂部の白髪が出てしまうので、このペースは崩せません。

コメント