※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
ココロ・悩み

子どもの友達の親と、プライベートでも仲良くしたい、会いたいというの…

子どもの友達の親と、プライベートでも仲良くしたい、会いたいというのはどういう気持ちでしょうか?

最近、下の子(年長)が保育園で仲良くしてるお友達のママさんから、お誘いがありました。

子どもは喜ぶだろうし、後々のことも考えて行くと返事しましたが、全く気乗りしません。完全に学校等の行きたくないけど行く、懇談会に行くような気持ちです。

地元の小学校にお互い入学するし、毎日保育園で子どもたちは会ってるのに、休みの日までなぜ?という気持ちしかないです。その人も上に兄弟もおり、学校のことなど情報収集したいとかでもないと思います。

私の上の子は小学生ですが、親しいママ友がいなくても、特に困ることもなく過ごしてきました。イベント等で会えば、挨拶もするし、世間話を少しするくらいで十分です。
夫は単身赴任だし、地元も離れてますが、寂しいとか誰かと話したいとかもないです。
人と話すのが苦手でもないです。保育園に週5で預けて、休みの日まで保育園の子と??って思っちゃいます。

プライベートまで、子どもの友達の親と仲良くしたいと思う人はなぜですか?
純粋に本当に分からないので、どういう気持ちなのか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに親しくない人と、わざわざ土日に会うのは、子どもが〇〇と遊びたい!って言ったからでしょうか🤔

私がプライベートでも仲良くしたい、会いたい!と思うのは、話していて楽しい!お互いの価値観とか思考が似ている!と思った人ですね💡
子ども抜きで喋っていて普通に楽しければ、自然とプライベートでも仲良くなります🥺

私も園の子と土日遊ぶ事ありますが、元々親同士が仲良くなってから、土日に遊ぶ感じです!

はじめてのママリ🔰

私は子ども同士が仲良くて親も気が合うなら是非プライベートでもゆるく仲良くしたい派です。単純にもっと仲良くなれたら嬉しいな〜とか話してて楽しいからもっと話してみたいなとかそんな感じですね!気が合う人と交流するの好きです☺️
ちなみに私の夫は質問主さんと同じタイプで人当たり良いしある程度は仲良くするけど深い交流まではしない。めんどくさいって感じで、やはり夫にも理解されません🤣

はじめてのママリ🔰

単純に人が好きなタイプの人なのかな〜と思いました!