お聞きしたいのですが、ソファーから落ちてたとかベッドから落ちてたと…
お聞きしたいのですが、ソファーから落ちてたとかベッドから落ちてたとか少し高いところから落ちてしまった経験がある方にお聞きしたいです。
今日ソファーからおちて、尻もち着いて泣いてました。
旦那にも見てもらっていまのところは特に怪我してなさそうだとのことですが…頭をぶつけた様子もなく、特にたんこぶなどはありません。今も吐いたり、元気がない、どこか痛い様子もないのです。
そこでお聞きしたいのですが、落ちてしまっても特に外傷もない、怪我もなくという経験がある方いますか?
落ち方がたまたま良かったんでしょうか?
- ゆり(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長男は7ヶ月でソファから落ちました💦
恐らく側頭部をラグ敷いた床に打ちつけましたが一応泣いたし、凹みなくたんこぶができたので大丈夫だろうとお医者さんに言われました!
その後しばらく意識がないのか眠くて寝てるのかわからずソワソワしてましたが、現在7歳なんともないです☺️
ママリ
上の子0歳の時にソファから落ちたことあります🥺びっくりしますよね
うちも頭はぶつけてなかったです、ギャン泣きでした
結果なんともなかったです
その後、2歳で水族館のコンクリートで頭をぶつけたこともありました
ギャン泣きしてて焦りましたが
結果大丈夫でした。
とりあえず24時間変化がないか様子を見て、なにかおかしいなと思えばすぐに病院に行っていいと思います。
子供って案外強いですけどね💪
-
ゆり
ありがとうございます。
頭ぶつけてないと思うんです。座ってたのでおそらく尻もちついたかんじかなと思ってましたし、クッションがおいてあってそこに座ってたのでそこまで衝撃が強いかんじはなかったのかなと。
うちも泣いてました。
なにかあれば病院に行くしかないですよね。- 42分前
ママリ
生後半年〜1歳の頃に、高さ50cmくらいのベッドから3回落ちたことがあります😣
コロコロ転がってなので、足からおしりからでは無いと思います……
が、いずれも目立った怪我や様子がおかしい感じもなく無事でした……!!!
-
ゆり
そうなのですね!
うちも多分頭から落ちた様子はないのですが、たんこぶとかも出来なくて、とりあえず様子みてました。
うちも滑り落ちた感じです。
本当にヒヤヒヤしますね。- 43分前
みみ
怪我もなかったですが
次の日は病院で診てもらいました😵💫
-
ゆり
いつ頃に落ちたんですか?
- 48分前
-
みみ
4か月の時です😭
- 47分前
ゆり
そうだったんですね!うちも、たんこぶもなく、いまのところは元気です。
うちはいまのところは頭をぶつけた様子はないのですが、クッションがあったので、その上で座ってたので、転んだのか尻もち着いたのかはわかりませんが、いまのところは大丈夫そうです。
が、たんこぶとかもないので、頭をぶつけたわけではなさそうですが、ころんだ瞬間を見てないので…どうなんだろうなと思ってました…