※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週3日の初マタです。3日前の検診で子宮頸管33mmとやや短めなためウテ…

24週3日の初マタです。
3日前の検診で子宮頸管33mmとやや短めなためウテメリン処方されました。
明日から片道車で1時間半のところへ旦那と旅行に行く予定だったんですけど、先ほど病院に相談の電話を入れたら
「行くなら自己責任になっちゃう。30mmをきったら問答無用で入院です」と言われました、旦那にはまだ伝えてません。
旦那に旅行行けないって言う勇気もなければ、楽しみで仕方なかったから悲しすぎるし、やるせない気持ちでいっぱいです、、マタ旅に行ける人たちが羨ましい😢😢😢😢😢
旅行を諦めることと旦那へ伝える勇気をどなたかわたしにください、、背中を押してください😢慰めてほしいです

コメント

ココ

私も来週から旅行の予定でしたが、今26週で30mmになってるとの事でキャンセルしました😭
3人目で子宮頸管短くなるとかは初めての経験でなんでこのタイミングで、、という気持ちが抑えれませんが、入院になる方が困るのでなくなく諦めました😭

せっかくの妊婦生活を楽しみたいのに
自宅安静でずーっと寝転んでいるだけなので辛いですが、今我慢しないと!とおもってます😵‍💫
一緒に頑張りましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現状が似ている方からのメッセージはとても嬉しいです😢キャンセルするの悔しすぎますね、、

今我慢すればきっとうまくいきますよね😢一緒に頑張らせてください😢

• 17分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが生まれたら
ゆっくりできないから安定期のうちに行きたい気持ちがあるのかな?と思います🥹
結果的に何もなければいいですが、
何かあってからでは遅いし、
やっぱりまだまだお腹にいてほしいと思うので、今回はその気持ちを旦那さんにお話してみてはいかがでしょうか?
そして旅行の代わりになにか違うこと、例えば家で映画を見るとか、
普段食べないような良いものを食べるとかあまり動かないゆっくりを過ごすのもありかなあ、と思います😌
もしくは名前を決めたり、なに買うかを想像するとかでも楽しそうでは、、?

旅行は生まれたら生まれたでいけるし、
楽しいです❤
今はママと赤ちゃんを最優先にして過ごしてほしいなあ、と勝手に思っています😌
どうかこのまま残りの妊婦生活を楽しめますように☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの妊婦さんはみんな妊婦生活を楽しんでいるのに、わたしは旅行に行くことさえ難しいなんて😢やるせなさすぎます、自分を当分責めることになりそうです😢😢

• 14分前
はじめてのママリ🔰

何かあったら後悔するので伝えてやめます!

付き合って5年の記念日にマタ旅予約してました!
が、私の体調が良くなくて前日にキャンセルしました!

そのときは悔しかったし、めっちゃ行きたかったけど、そのまま何もなく妊娠継続し、無事に元気に産まれてきてくれたので、後悔はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は行かなかった後悔はないです!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行っても行かなくても後悔はしそうですけど、行って何かあったことによる後悔より、行かずに何事もなく産まれてくれて「行ってもよかったかもね」って笑える後悔のほうがいいですよね、悔しいですけど諦めます😢😢

• 18分前
はじめてのママリ

気持ちはわかりますが万が一何かあったときに自分を責めることになると思います。それに耐えられますか?🥲

私も毎回切迫でした。
今お腹の子を守れるのはご主人でも医師でもなくママだけですよ!

3mmってちょっと張るだけで短くなるので、その週数で頸管長が短くなってきてるなら今は大人しくしておくほうが赤ちゃんのためでもあるし、主さん夫婦の今後の幸せのためでもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ仕事も辞めることになって自分を責める日々なのに、これ以上自分を責める理由ができたら頭がおかしくなってしまいそうです、、

赤ちゃんのことを考えてると言いつつ、結局旅行に行けなくて悲しんでいるわたし、、自分のことしか考えてないなあと嫌になります、早く親になる自覚を持たなければですね、ありがとうございます😢

• 20分前