※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

保育園行かせてる方、質問です!最近、近くの園庭開放に気づき1度行かせ…

保育園行かせてる方、質問です!

最近、近くの園庭開放に気づき1度行かせたら娘が楽しそうでまた行かせたかったのですが暑い日が続き中々行けれませんでした。

8月の4日5日あたりが降水確率も50%程で気温も29-30度が最高気温。そして曇りなのでチャンス!!!と思ったのですが、今は幼稚園とか夏休みに入ってますよね?
保育園って夏休みありますか?普段平日はやってる園庭開放やってますかね?

もちろん園によるのも百も承知なのですが、教えてください🙏

コメント

みんてぃ

保育園は夏休みないですよ。(お盆期間は職員が減ってる事があります)
さくっと電話して確認されると良いかと思いますよ🙆‍♀️

べる

保育園は通常通りやってるところが多いですよ☺️規模は縮小したりしているかと思いますが!
でも園庭はこの暑さで使っていない印象なので、園庭解放やってるのかな…?と思っちゃいました😭お盆の関係で先生たちの休みも流動的なので、特別今月やってないとかも可能性としてはある気がします!

ちぃ‪☺︎‬

3人方、早いコメントありがとうございました!

実は実家に帰るのを数日延ばして行くか悩んでたので助かります🙏
8月は園庭開放してるとは記載されてたので、お盆とか先生達の夏休みとかってどうなってるのかなと思い質問しました!
4日5日ならお盆はギリギリ避けれるので、行ってみます😊✨

はじめてのママリ🔰

保育園は夏休みないと思います!
お盆は来る子少ないですが完全に休みって日は日祝日だけですね。