※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になりました。スーパーは普通に連れてって大丈夫ですか?1ヶ…

生後1ヶ月になりました。スーパーは普通に連れてって
大丈夫ですか?
1ヶ月でどこまでおっけい?

コメント

ことり

1ヶ月健診以降は近場(スーパー等)は連れて行ってました!
が、必要最低限で、お出かけは予防接種始まって以降からにしてました。
今時期なら猛暑なので極力外出は避けるかな、、、と思います💦

たこさん

自己責任・自己判断って感じです💦
風邪とか感染するウイルスが怖いですから、必要最低限にしたほうがいいかなと思います😅

nnn

1ヶ月で上の子の送迎などで連れ出してました😅全然どこでもおっけいだと思います❣️
遠出は少し心配ですが、、
ママリさんも産後1ヶ月しか経ってないので、無理なさらないようにしてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診が終わってたら、家の周り5〜10分のお散歩くらいからが一般的ではあります。
最初は5分くらいベランダやお庭で風に当たるくらいがベストです。

うちは6月生まれなので、ある程度涼しくなる生後3〜4ヶ月頃までは全く外に出ませんでした。

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月と1週間で里帰り帰りから帰りましたが、全然スーパー行ってました🥺というか行かざるを得ないです。
上の子もいて土日ワンオペなのでイオンも短時間だけ無理ない程度に行ってます💦

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わってるならOKです⭐️
うちは2か月の予防接種するまでは近場のスーパーまでしか行ってないです💦