切迫早産で24週の頃から入院していて今27週です。リトドリン、途中から…
切迫早産で24週の頃から入院していて今27週です。
リトドリン、途中からマグセントの点滴も加わりましたが
正直すごく効いてる!感がないです。
たまに診察されますが毎回頸管は張っているときで最短1.2センチ、張ってなくて2センチ程度といつも変わらずです。
かなり短いので大人しくいつも寝転んで過ごしてます。
最初は辛かったけど今はもう慣れてそれなりに楽しんでます。
子供も週数相当の大きさで問題ないです。
張りはだいたいは自覚はありますが痛みもなく出血もないです。
NSTを毎日付けられるのですが、
張りが多いときはだいたい毎回締めつけ感の不快感でお腹の子がゴソゴソし始め、それに連動した張りが来る感じなのですが
それでかなり張ってるね…と深刻そうに言われて点滴の量を上げられたりします。
付ける看護師さんによってバンドの締めつけ感も違って出る数値が変わる気がするし
そのときは先生にも看護師さんにも少し説明するのですがどうも張りは張りみたいな感じの対応です。
付けられる前は全然張りなかったのに…みたいなモヤモヤが残ります。
外された後もしばらく張りが続く気がします…
(元々キュッとした服苦手でワンピースとかゆるっとした服しか着てませんでした)
これが今軽くストレスで余計張る原因になってるような気がしてなりません…
できるだけリラックスして受けるように心がけてはいるのですが🥲
正直もうこのままの点滴量変えずにNSTとか取らずゆったり入院生活できればあんまり張らずにすごせるんじゃないかとモヤモヤします…
切迫早産で入院中や同じような経験した方おられませんか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント