仕事がなかなか続きません。元々子供が待機児童だったので週末だけパー…
仕事がなかなか続きません。
元々子供が待機児童だったので週末だけパートに行っていたほぼ専業主婦でした。
それから離婚して、実家に戻り
仕事を何個か雇ってもらったのですが
1個目の職場のコールセンターは
子供が保育園に入れるようになるまでの半年間は働いたのですが
保育園が決まったあと、 午後のシフトでしか働けない(14-18時のシフト)、土日の出勤が必須と言われ、元々働いていた土日の仕事との兼ね合いが難しくなった事と、
収入が足りないことから 退職
2個目に働いた工場では
食品を扱う職場なのに工場長がくわえタバコでウロウロしていて、噛んだガムをそこらへんに貼り付けてるのを見て心が折れてしまい半月で退職
3つ目にいま2ヶ月目で働いているお弁当屋さんの配達ですが
配達のみのスタッフで雇われたはずが、ほぼ中の仕事で
9:00-15:00の契約で雇ってもらったのに
ほぼ10:00-14:00のシフトで入れられ
仕事内容的にも収入的にも 契約していた内容では無いことは店長に相談しましたが改善されないので
転職を考えています。
あと子供が先週マイコプラズマ肺炎になり、1週間お休みを頂いたのですが
少人数(1番帯に2人でお店を回す)の職場ではお休みの度にすごく迷惑がかかると言われたので
このまま居てもまたお休みをさせて、頂くとき迷惑がかかると思います。
全然仕事が続かない自分に本当に凹みます。
子供がいない時はずっと普通に同じ会社で働けて居たのに
弱くなったのか、自分に甘いのか…
本当に情けなくなります。
いまの仕事を頑張って続けた方がいいのか
新しい職場を探す方がいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリン
いやいや、内容を拝見して、これは主様のせいではないです!
むしろ責任感もあるしっかりした方なのに職場に恵まれてないだけじゃないですか💦
わたしも最近は専業主婦から抜けて働こうと思い求職活動していました。
なるべく平日の午前だけっていう短時間のお仕事、難しいですが、その中でも意外と多くて希望に合うのがスーパーのお仕事とか病院(クリニック)の医療事務のおしごとでした。
ただ、スーパーは繁忙期もあるし、イベントで休めないとかあるので、お子さんが小さいうちは難しいかもですが、医療事務は未経験でも採用してくれる所もあり、午前だけとか短時間も可能な病院もありました。
また、夏休みや年末年始もお休みなので、お子さんのお休みと合わせるのも比較的楽なのかなと思います。。
主様にあった職場に恵まれますようお祈りしてます!!🙏
ままり
面接の時に、お互いの条件をもっと擦り合わせた方が良いのではと思います!
コメント