※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

感情コントロールできる方法 境界知能の小3です。家でかなり怒りっぽい…

感情コントロールできる方法 境界知能の小3です。家でかなり怒りっぽいです。勉強もできません。何かいい薬ないんでしょうか?毎日飲むようなのがいいのですが…

コメント

まろん

毎日お疲れ様です☕
我が子はASDで易刺激性があるため、リスペリドンを処方されています。発達外来に通われているのでしたら相談にのっていただけると思います🙆

• 4ママ

4ママ

同じ薬を頓服してます。頓服なのでなかなか、我慢してしまえば、今だけだからとかなって、なかなか効果までいかないですね…
    飲んで症状改善しましたか?

• 1時間前
  • 4ママ

4ママ

コンサータは頓服なんですね💦
    怒らないように予防にはリスペリドン毎日がいいんですかね…

• 47分前
  • 4ママ

4ママ

そうですよね。コンサータは易怒性というより多動、注意欠如にですか?

• 38分前
  • 4ママ

4ママ

コンサータも毎日服用されているんですね。。知的がないと言われていますが、こんな感じで勉強やイライラ、服の過敏があります😔

• 28分前
  • まろん

まろん

毎日リスペリドンの錠剤を飲んでいます。
    追加で液体シロップのリスペリドンをだされています。暴れ狂うときはコンサータですね。
    怒る頻度は減ってきました。

薬だけでは限界があるので、環境調整として放デイと個別療育を利用しています。

特性なのでなかなか難しいですよね😣💦

• 1時間前
  • まろん

まろん

我が子は脳波を取ったときに少し乱れがあり、怒りやすくなると言われました。そのへんをリスペリドンで調整するために、1日2回(夕方と就寝前)にリスペリドンを飲む形になっています。

頓服で効果なしなら、増量か毎日常用、もしくは薬の変更かになると思います。

• 43分前
  • まろん

まろん

我が子の場合ASDの診断ですが、稀にASDの易刺激性にも効いた事例があるということでコンサータを処方されています。朝に飲んで夕方に効果が切れるので、夕方に飲むリスペリドンで補う形になりますね🙂

• 35分前