感情コントロールできる方法 境界知能の小3です。家でかなり怒りっぽい…
感情コントロールできる方法 境界知能の小3です。家でかなり怒りっぽいです。勉強もできません。何かいい薬ないんでしょうか?毎日飲むようなのがいいのですが…
- 4ママ(6歳)
コメント
まろん
毎日お疲れ様です☕
我が子はASDで易刺激性があるため、リスペリドンを処方されています。発達外来に通われているのでしたら相談にのっていただけると思います🙆
感情コントロールできる方法 境界知能の小3です。家でかなり怒りっぽいです。勉強もできません。何かいい薬ないんでしょうか?毎日飲むようなのがいいのですが…
まろん
毎日お疲れ様です☕
我が子はASDで易刺激性があるため、リスペリドンを処方されています。発達外来に通われているのでしたら相談にのっていただけると思います🙆
「勉強」に関する質問
小1女の子。一人っ子です。 幼稚園の時はなかった、貧乏ゆすりがすごいです。 気づいたら片足貧乏ゆすりしてます。 気づいたらすぐ注意して止めさせます。 どうやったらなおるんでしょうか。 あと、注意散漫な性格です…
小学生3年生以上のお子さんのいるママさん、 教えてください 息子がお友達同士でSwitchを持っていて 3人で遊んだときに 二人は持っていてずっとSwitchをやっていて 息子のことは置いてけぼりで 息子は拗ねてしまいすご…
小学生2年生、算数もかさの問題リットル、国語だと文章問題が苦手でテストでも70点台しかとれません。 リットルは実際に物を用意して説明したり、何度も復唱したりしていますが忘れてしまいます。 本人もだんだん嫌にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
4ママ
同じ薬を頓服してます。頓服なのでなかなか、我慢してしまえば、今だけだからとかなって、なかなか効果までいかないですね…
飲んで症状改善しましたか?
4ママ
コンサータは頓服なんですね💦
怒らないように予防にはリスペリドン毎日がいいんですかね…
4ママ
そうですよね。コンサータは易怒性というより多動、注意欠如にですか?
4ママ
コンサータも毎日服用されているんですね。。知的がないと言われていますが、こんな感じで勉強やイライラ、服の過敏があります😔
まろん
毎日リスペリドンの錠剤を飲んでいます。
追加で液体シロップのリスペリドンをだされています。暴れ狂うときはコンサータですね。
怒る頻度は減ってきました。
薬だけでは限界があるので、環境調整として放デイと個別療育を利用しています。
特性なのでなかなか難しいですよね😣💦
まろん
我が子は脳波を取ったときに少し乱れがあり、怒りやすくなると言われました。そのへんをリスペリドンで調整するために、1日2回(夕方と就寝前)にリスペリドンを飲む形になっています。
頓服で効果なしなら、増量か毎日常用、もしくは薬の変更かになると思います。
まろん
我が子の場合ASDの診断ですが、稀にASDの易刺激性にも効いた事例があるということでコンサータを処方されています。朝に飲んで夕方に効果が切れるので、夕方に飲むリスペリドンで補う形になりますね🙂