※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳から毎日保育園に通って毎週のように風邪を引いていたとします。3歳…

0歳から毎日保育園に通って毎週のように風邪を引いていたとします。3歳になった頃にはどのくらい風邪を引く頻度は下がりますか❓

例:3ヶ月〜半年に一回など

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳児4月から入園して、はじめの1年で50日くらい休みました💦

今は風邪引くのは3〜4ヶ月に1回くらいです!

ママリ

姉妹同時入園で下は6ヶ月、上は2歳児クラスでした!
やはり入園した1年目は2人とも毎週のように熱を出しては仕事を休み欠勤もしました😂
1年経った頃、上の子は半年に1回くらいありました!下の子は2.3ヶ月に1回くらいでした!
現在、2歳児クラスと年中になりましたが、上の子に至っては今年に入って熱はまだ出ていません!下の子は今年入って2回は熱出しました!中耳炎と溶連菌でした!
でも頻度は最初に比べたら本当に低くなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

0歳ではありませんが、、
1歳3ヶ月から通い始め、現在3歳3ヶ月ですが、1.2ヶ月に1度は風邪引きます。
1-2歳の時は頻繁に高熱➕風邪とかでした。
私自身保育士で風邪引きやすくて、息子も風邪引きやすく、お互い移し合いっ子して治らないパターンとかもよく笑
こればっかりは体質もあるかなと思います😂