※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

13週目妊婦です。つわりが全く良くならず、未だに食べづわり、吐きづわ…

13週目妊婦です。弱カス妊婦ですみません…。
つわりが全く良くならず、未だに食べづわり、吐きづわり、常に車酔いのような感じです。特に夕方になると気持ち悪さが倍増してツラいです。上の子ともまともに関われておらず、自己嫌悪です。実家が近いので暫くお世話になろうとも考えましたが、「疲れる」「上の子が保育園から何か菌を持ってくるのが嫌だ」との理由で、実家に行っても、早く帰って欲しいオーラがすごく気が休まりません。
今まではなんとか仕事してきましたがここに来て体調、メンタル共にもう休みたい気持ちが出てきました。しかし、先々週40度近くの発熱で1週間休んでいることと、総合病院なので妊婦健診で平日時間もらっていることで休み過ぎて、つわりで休むなんてと気後れしてしまいます。つわりが酷いと病院に相談したのですが、発熱もあったから体重が減っているんでしょうと流されてしまいました。大したことないのに、こんなに調子が悪いと嘆いている自分に嫌気が差します…。どうしたら良いのか自分でも分かりません。何が言いたいのかもわからないですが、もう休みたいです…。弱くてすみません…。

コメント

ひな🔰

無理しすぎはお腹の子に良くないですよッ
休めるなら休んでゆっくりしましょう😊
ビタミンB6が悪阻の軽減に良いって海外では処方されるみたいですッ 実際に私もDHCのビタミンBのMIXですが、飲んでバナナ食べて過ごしてましたが人よりは軽く1日1回吐きづわりがある、ダルいとか、眠いとか、1日2食は食べれてました!!10週くらいから16週くらいまで悪阻がありましたがいつかは終わる!!って信じながら耐えてました(੭ ᐕ)੭