※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子ママさん、どうやって一緒に遊んでますか?2歳半の息子なのですが…

男の子ママさん、どうやって一緒に遊んでますか??
2歳半の息子なのですが、私が怖がったり嫌がったりしたら同じ反応をするようになりました、、。
おうちプールでも、日焼けしたくなく濡れたくなくって感じで過ごしていたら、息子と同じような動きになってしまい、プールの中に入らなかったり🙄
セミが飛んできて、うわあああ〜って逃げてたら、息子も同じように、、。

試しに今日は私も日焼け関係なくおうちプールにダイブしてビッショビショになったら、息子もプールの中に入ってくれました🥹

保育園でも小心者とか慎重派とか言われてもいるんですが、私に似てしまっているようです。。
夫は私とは正反対のアウトドア派のスポーツマンなので、男の子だし夫に似てほしい😣😣
夫からもママが嫌がるから〜虫取りとかみんなで行こうって言われています🥲

コメント

☆ほし☆

アウトドアやスポーツ系はパパに任せてます!
プールも虫取りもパパとやりなさい!です😂
私は虫が大嫌いでキャーキャー言ってますが、代わりに子供達が倒してくれます😂😅

みー

うちは私だけが怖がってます。
保育園で虫を見たり触ったりするから、子供達は平気です。
逆に虫捕まえて追いかけてくるから本気で怒ってます😂笑

まる

私も虫が大人になってからダメでキャーキャー言ってたら真似するようになっちゃいました😭
男の子らしく虫捕まえたりして欲しかったですが、私のをみてダメになってしまったようです😢
まだ3歳なのでもう少し大きくなったらできるかなと思って気長に待ちます🤔

はじめてのママリ🔰

私も虫も嫌だし暑いのも嫌なので、虫取りとかはもうついて行かない(楽しい顔すらできないから笑)ってやってたら、旦那と一緒に楽しんでますよ!
アウトドアはパパにまかす!!!って決めちゃうのもありかと!
何でもかんでも家族みんなで楽しむ必要はないのかなって思います。
海もベタベタするの嫌なので私はずーっと日陰で座って、帰りに砂ついたままとかが嫌なので帰りの準備だけ急に動き始めます😂
虫取りなんて私は子どものためと言われても絶対行きたくないです😇

私と遊ぶ時は暑い時期は基本室内遊び場しかいかないです。。。ごめんね子どもたち。。。