※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本の整理、断捨離どうされていますか?😣お下がりなどでいただいたもの…

絵本の整理、断捨離どうされていますか?😣

お下がりなどでいただいたものなども合わせて結構沢山あります。子供は小2 と5歳になりそろそろ赤ちゃんの頃の絵本などを断捨離したいです。
子供に聞くと、どれもあんまり読まないけどまだ置いとく、というのばかりになり全然減りません😅
さすがによく読んだ本はまだ置いておくのですが、あまり思い入れのないものって親が勝手に判断されていますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の中できちんとお別れができたものは保育園や支援センターに寄付してますね🤔

実家の母も私が子供の頃の絵本取っておいてくれてるので、基本は取っておく方針です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんとお別れしてくれるのいいですね!うちは普段から中々捨ててくれず…おもちゃも忘れた頃に処分したりするのですが、これでは自立して断捨離する力が付かないから良くないですよね…マックのおもちゃとかも箱戻して大事に取っておくタイプです…😓はぁぁ

• 48分前