※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月頭にとびひだった保育園の子を7/26に家に招くのは早かったかな…?もう平気かなって思っちゃったけど🌀

月頭にとびひだった保育園の子を7/26に家に招くのは早かったかな…?もう平気かなって思っちゃったけど🌀

コメント

わんわん

とびひはうつらないですよ!

• わんわん

わんわん

まだじゅくじゅくしてて、とびひじゃない子にも皮膚が荒れてたり傷があればうつる可能性もありますが、常在菌なので手足口病とかのうつるとはまた違います

• 7月24日
  • わんわん

わんわん

掻き傷あるなら心配ですね😢
    昔からの友達なら聞けてもママ友には子どものとびひどう?なんて聞きづらいですよね😢
    今月頭ならたぶん良くなってるとは思いますが…保湿とかなんとか頑張ってください🥺

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の肌がもう綺麗かわからなくて、息子にも掻き傷があるので🌀

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、しかも顔見知り程度で、休日に約束して遊ぶのは初めての相手なので、ちゃんと病院行ったのかとか気になるけど今更聞けない🌀
    プール出そうかと思ったけどそれはやめときます⚡️

• 7月24日