子育て・グッズ 月頭にとびひだった保育園の子を7/26に家に招くのは早かったかな…?もう平気かなって思っちゃったけど🌀 月頭にとびひだった保育園の子を7/26に家に招くのは早かったかな…?もう平気かなって思っちゃったけど🌀 最終更新:7月24日 お気に入り 保育園 とびひ はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳0ヶ月) コメント わんわん とびひはうつらないですよ! 7月24日 わんわん まだじゅくじゅくしてて、とびひじゃない子にも皮膚が荒れてたり傷があればうつる可能性もありますが、常在菌なので手足口病とかのうつるとはまた違います 7月24日 わんわん 掻き傷あるなら心配ですね😢 昔からの友達なら聞けてもママ友には子どものとびひどう?なんて聞きづらいですよね😢 今月頭ならたぶん良くなってるとは思いますが…保湿とかなんとか頑張ってください🥺 7月24日 はじめてのママリ🔰 その子の肌がもう綺麗かわからなくて、息子にも掻き傷があるので🌀 7月24日 はじめてのママリ🔰 そうなんです、しかも顔見知り程度で、休日に約束して遊ぶのは初めての相手なので、ちゃんと病院行ったのかとか気になるけど今更聞けない🌀 プール出そうかと思ったけどそれはやめときます⚡️ 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わんわん
まだじゅくじゅくしてて、とびひじゃない子にも皮膚が荒れてたり傷があればうつる可能性もありますが、常在菌なので手足口病とかのうつるとはまた違います
わんわん
掻き傷あるなら心配ですね😢
昔からの友達なら聞けてもママ友には子どものとびひどう?なんて聞きづらいですよね😢
今月頭ならたぶん良くなってるとは思いますが…保湿とかなんとか頑張ってください🥺
はじめてのママリ🔰
その子の肌がもう綺麗かわからなくて、息子にも掻き傷があるので🌀
はじめてのママリ🔰
そうなんです、しかも顔見知り程度で、休日に約束して遊ぶのは初めての相手なので、ちゃんと病院行ったのかとか気になるけど今更聞けない🌀
プール出そうかと思ったけどそれはやめときます⚡️