コメント
わんわん
とびひはうつらないですよ!
わんわん
とびひはうつらないですよ!
「保育園」に関する質問
10月から息子が保育園に入園します。朝、教室で同じクラスの保護者の方に会ったら、「今日から入園しました〇〇です。よろしくお願いします」等、ご挨拶したほうがいいのでしょうか?それとも会釈やおはようございますだ…
保護者保育参加って何しましたか? 今回初めて参加するのですが、保護者私1名で普段やってる手遊びや絵本の読み聞かせを子供とそのクラス皆にしたり、お昼ご飯、寝かしつけ、保育準備の手伝いなどです! 別の保育園に通う…
子育て中の転職について。 現職が月〜金9時〜16時、土曜9時〜13時までの時短勤務です。 転職当初は土曜日希望出せば休めると言っていたのに、人手不足で月1回しか休めません。なので基本的に週6勤務になっています。土曜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
まだじゅくじゅくしてて、とびひじゃない子にも皮膚が荒れてたり傷があればうつる可能性もありますが、常在菌なので手足口病とかのうつるとはまた違います
わんわん
掻き傷あるなら心配ですね😢
昔からの友達なら聞けてもママ友には子どものとびひどう?なんて聞きづらいですよね😢
今月頭ならたぶん良くなってるとは思いますが…保湿とかなんとか頑張ってください🥺
はじめてのママリ🔰
その子の肌がもう綺麗かわからなくて、息子にも掻き傷があるので🌀
はじめてのママリ🔰
そうなんです、しかも顔見知り程度で、休日に約束して遊ぶのは初めての相手なので、ちゃんと病院行ったのかとか気になるけど今更聞けない🌀
プール出そうかと思ったけどそれはやめときます⚡️