※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

皆さんなら保育園連れていきますか?💦月曜日40.5℃の発熱▶︎水曜日湿疹、手…

皆さんなら保育園連れていきますか?💦

月曜日40.5℃の発熱▶︎水曜日湿疹、手足口病になりました
水曜日、木曜日とあまり食べられずでしたが昨日の夜ご飯はなんとか完食しました💦

朝ごはんはご飯とハンバーグは食べていますが、いつもならモリモリ食べるサラダとおみそ汁の具(お汁は飲みました)は食べてくれません😭

熱もなく元気もあり、湿疹はまだ残ってますがカサブタになってきてます💦

保育園の登園基準は熱がないこと、元気なこと、食事、水分がしっかり取れることです

いつもに比べたら量は食べれてないのですが、一応お米とお肉は食べれてるのですが...💦

皆さんなら休ませますか?😭
仕事はパートなので休めますが無給になってしまうのでできれば行きたいところではあるんですが、無理して保育園に行かすのも、、、と葛藤しています😭💦

コメント

すず

今日は休ませて土日挟んで
全回復させてから
来週がんばって行ってもらいます😊

• sari

sari

その方が安心ですよね💦
    ありがとうございます!✨

• 50分前
はじめてのママリ🔰

親から見て
・機嫌よし
・食事や水分摂取問題無し
で、保育園での活動で問題ないと判断できるなら登園していいと思いました。

食事で保育士さんの手を煩わせそうとか、暑さに負けちゃいそうとか、心配が残るのなら休ませます。

• sari

sari

食事がどうかな、、、と心配が残るので今日は休ませようと思います💦
    ありがとうございます✨

• 48分前
はじめてのママリ🔰

今日は休ませて来週から行かせます!

• sari

sari

ありがとうございます✨
    そうします!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

暑い時期ですし、普段の量食べられるまで預けないかもしれないです💦
まだ本調子じゃないってことは免疫力も弱ってるだろうし預けて違う病原菌貰ってくるかもしれないですし…

私もパートで休むと無休になるのでお気持ちはとてもわかります😭💦

• sari

sari

たしかに他の病気をさらにもらってきたら困りますね💦
    今日は休ませます😭

4月から保育園に行ってますが毎週発熱で思うように稼げず焦っていました😭

• 49分前