※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
妊娠・出産

義理姉の旦那さんの名前と似た響きの子供の名前を気にする必要がありますか。

名前について質問です。
義理姉の旦那さんの名前がなおゆきといいます。
私たちの子供に茉央(まお)と名付けようとなりました。
まおと決まってから気付いたのですか、義理姉の旦那さんは、なおさんと呼ばれています。
母音も一緒だからとても似ている響きになるのですが、そこまで気にしなくていいのでしょうか?
ちなみに会う頻度は2〜3ヶ月に一回ぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月に1回会う関係なら避けます💦

はじめてのママリ🔰

え〜。
それで気にするとか面倒くさすぎます🙄全然違う名前だし…

わたしは◯うき、よく会う夫側の甥が◯うきで、◯うちゃん、◯う君呼びですが、全く気になりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で5分だししょっちゅう会うけど、私は気にしたこと無いです。

ご自身が、その義姉夫を連想しちゃう…とか、気にしちゃって仕方ない。なら止めたほうが良いと思いますがそうでないなら逆に懸念点はないかと。

さすがに、義姉も「姪がうちの旦那と同じようなあだ名なんて!!」とか、義姉夫も、「義姪が俺と〜以下略」とか思うことは普通ないと思いますし😅

• 7月26日
  • まーま

まーま

そう言ってもらえて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 7月26日
  • まーま

まーま

そうですよね!
    なおって名前にしてる訳でもないし、連想する事もないと思います!
    気にしすぎました💦
    めちゃくちゃ悩んで決めた名前なのでこのまま茉央でいきます!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
ままり

私ならあまり気にしないです😊
あまり会わないみたいだし、あだ名ですよね?
その方があまり好きじゃなくて、連想しちゃうとかじゃなければいいんじゃないかなーって思いました😊

はじめてのママリ🔰

たまに会うぐらいの関係なので気にならないです。

しろ

確かに呼び名にすると響きは似てますが、「なおゆき」と「まお」自体は特段似てる感じでもないので、気にしなくていい範囲だと思いました。

私なら気にしないです!

私ならつけないです🙌親族に近い名前、連想される名前は避けました🤔