※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
住まい

松戸市に住む方に質問です。発泡スチロールは不燃ゴミではないのでしょうか。大きくて汚れたものを不燃ゴミとして出したのに、回収されませんでした。分別について教えてください。

松戸市民にお住まいの方、発泡スチロールって不燃ゴミでは無いですか??
調べたら、大きい発泡スチロールや汚れた発泡スチロールは不燃ゴミとあったので出したのですが
持っていってもらえませんでした💦
分類が違うのでしょうか?
戸建てに引っ越したばかりで、これまでマンションに住んでて、うるさく言われたことがなく分別に悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに汚れた大きい発泡スチロール(30cm以上50cm未満)は松戸市HPは不燃ごみと記載されていますね💦
持っていかれなかった原因としては
①不燃ごみ日を間違えた(地域によって収集日が異なるので)
②おそらく不燃ごみと書いてないと中身が発泡スチロールだと汚れているかどうかは分かりにくいため、ゴミ収集の方がリサイクルするプラスチックまたはその他プラのゴミだと勘違いして持っていかなかった。

ですかね?
私は大きい発泡スチロールは切って出しているのでリサイクルするプラスチックかその他プラ出してます。
松戸市は本当細かい😮‍💨